Как приготовить плов казан-мангал

Это один из вариантов того как приготовить плов казан-мангал. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить плов казан-мангал Рецепт блюда плов казан-мангал был автоматически добавлен 30 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к узбекской кухни.

Ингредиенты
  • Говядина- 2,5кг,(мякоть и косточки), в идеале нужна баранина;
  • горох нохат (нут)- 1 стакан;
  • лук репчатый- 2кг;
  • морковь- 2кг;
  • рис (баракат)- 2кг;
  • 3 головки чеснока;
  • масло растительное- 300-400мл;
  • соль, перец, зира, кориандр.
Как приготовить
  • 1 Нохат замочить в воде хотя-бы на 3-4 часа. Рецепт блюда плов казан-мангал
  • 2 Мясо порезать на кусочки 2*2см, можно крупнее. Рецепт блюда плов казан-мангал
  • 3 Лук порезать полукольцами, морковку-крупной соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и удалить корешки. Рецепт блюда плов казан-мангал
  • 4 Зирвак-основу плова готовят на сильном огне, используя для этого мелкие дрова. В раскаленное масло добавить косточки (с ними вкуснее), обжарить минут 15-20. Рецепт блюда плов казан-мангал
  • 5 Добавить мясо и помешивая, обжарить до образования румяной корочки. После добавления кажого ингридиента добавлять малюсенькую щепотку каждой специи. Рецепт блюда плов казан-мангал
  • 6 Отправить в казан лук. Рецепт блюда плов казан-мангал
  • 7 Когда лук станет прозрачным добавить морковь и продолжая помешивать, обжаривать пока она не станет мягкой. Рецепт блюда плов казан-мангал
  • 8 Долить кипяток так, чтобы покрыть содержимое казана, тушить не закрывая около 30 минут. Рецепт блюда плов казан-мангал
  • 9 Добавить нохат и чеснок. Рецепт блюда плов казан-мангал
  • 10 Выложить промытый (до прозрачной воды) рис. Не перемешивать. Рецепт блюда плов казан-мангал
  • 11 Долить ещё кипяток на 3см выше уровня риса. Когда испарится вода, закрыть крышкой и томить около 15 минут, дрова уже не подбрасывать.Рецепт блюда плов казан-мангал
  • 12 Готовый плов перемешать, протрясывая каждую порцию на шумовке. Рецепт блюда плов казан-мангал
  • 13 Выложить на блюдо, расположив мясо и чеснок поверх риса. Прошу к столу!
  • 14 P.S.После такой сытной трапезы хорошо выпить горячего зелёного чая, для улучшения пищеварения и сохранения фигуры :)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Мангал и казан на даче! Мангал и казан на даче!Люля-кебаб.Лук и чеснок очистить и вместе с бараниной провернуть через мясорубку.Добавить соль и перец, замесить фарш.Слепить из фарша колбаску вокруг шампура. Завернуть...
  • рецепт блюда - Казан котлеты Казан котлетыбудете готовить с мясом то приготовьте фарш,добавив лук,посолите,поперчите и сделайте пяточки(обыкновенные)приготовте продукты,порезав их кружочками затем начинаем уклад...
  • рецепт блюда - Казан-кабоб Казан-кабобГотовится очень долго, но очень легко, есть возможность в это время заняться другими делами. Разделываем баранину и укладываем на дно казана, солим и сдабриваем слегка з...
  • рецепт блюда - Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшкамиПродукты Почистить голяшки от пленки. Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды.Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от...