Как приготовить плов

Это один из вариантов того как приготовить плов. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить плов Рецепт блюда плов был автоматически добавлен 1 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты
  • Мясо – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1,5 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Рис (круглозерный, хорошего качества) – 1,5 кг
  • Чеснок – 4-6 головок
  • Масло растительное (очищенное, хорошего качества, в наших условиях лучше всего – кукурузное) – 400 мл.
  • Соль – 2 ст.ложки
  • Зира – 2 ст.ложки
  • Барбарис – 2 ст.ложки
  • Черный перец
Как приготовить
  • 1 Подготовить продукты. Мясо порезать кусочками (любыми, как нравится), лук нашинковать тонко полукольцами, морковь – соломкой (нарезать!), рис очень хорошо промыть
  • 2 В хорошо разогретый казан влить масло, дать нагреться и выложить лук. Жарить на быстром огне, часто (но бережно, чтобы не расквасился раньше времени) помешивая, до прозрачности. Лука кажется много - не пугайтесь! Он совершенно растает, и в готовом блюде вы будете чувствовать только его аромат.
  • 3 К луку выложить морковь, перемешать. Также дать «схватиться».
  • 4 Добавить мясо к овощам. На том же быстром огне готовить, пока не начнет слегка подрумяниваться. Длительность этого этапа зависит от рода мяса, которое вы используете - если в вашем плове говядина, нужно потушить подольше. Рецепт блюда плов
  • 5 Добавить соль, зиру, барбарис, перец. Как следует перемешать и разровнять поверхность шумовкой.
  • 6 Выложить ровным слоем рис Рецепт блюда плов
  • 7 Залить водой приблизительно на 1,5 см выше поверхности риса. Рецепт блюда плов
  • 8 Дать закипеть и накрыть крышкой, обмотав ее полотенцем. На большом огне дать прокипеть плову 5 минут. За это время рис должен быстро впитать основную часть воды, далее он будет «томиться». Рецепт блюда плов
  • 9 Убавить огонь. Снять крышку. Шумовкой собрать рис горкой. Сделать в горке шумовкой несколько проколов, равномерно воткнуть головки чеснока. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. ОГОНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМ! Рецепт блюда плов
  • 10 Поднять крышку. У основания «срезать» горку шумовкой и перевернуть. Накрыть крышкой и оставить томиться еще на 5 минут. Рецепт блюда плов
  • 11 Поднять крышку и тщательно перемешать плов. В этот момент можно попробовать на соль и перец и добавить, если недостаточно. Если вы попробовали и рис на ваш взгляд «созрел», обязательно снимайте с огня. Но перемешанному плову обязательно нужно постоять (без огня) под крышкой еще пять-десять минут, чтобы все составляющие качественно «переженились». Приятного аппетита! Рецепт блюда плов
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшкамиПродукты Почистить голяшки от пленки. Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды.Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от...
  • рецепт блюда - Плов ПловНа большом огне нагревается казан.Растапливаются,поджариваются кусочки баранины,(шкварки выложить на тарелку,посыпать луком,сверху положить кружочки помидора,мальчишек б...
  • рецепт блюда - Плов ПловВ казан или другую толстостенную посуду наливаем немного масла , хорошо разогреваем, если мясо жирное- обрезаем жир и вытапливаем сало до шкварок, далее их выбрасываем и...
  • рецепт блюда - Плов ПловЛук нарезать полукольцами, морковь соломкой, мясо не большими кусочками. Обжарить в глубокой кастрюли лук до прозрачности, добавить мясо, тушить минут 10-15. Добавить мо...