Как приготовить тыквенный хлеб

Поскольку вам интересно как приготовить тыквенный хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить тыквенный хлеб Рецепт блюда тыквенный хлеб был автоматически добавлен 9 сентября 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты
  • тыква - 500 гр
  • мука пшеничная - 600 гр
  • дрожжи 10 гр свежих или полпачки сухих
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • кунжут
Как приготовить
  • 1 Сначала делаем пюре из тыквы. Очищенную тыкву нарезаем кусочками. И варим в небольшом количестве воды. Можно также запечь, потушить или воспользоваться микроволновкой (что я и сделала).Главное, чтобы тыква стала мягкой.
  • 2 Слить полстакана жидкости с тыквы,(остальная жидкость не понадобится - выльем или выпьем). Когда остынет до 36 градусов - добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать и оставить до образвания пенной шапочки.
  • 3 Готовую тыкву превратить в пюре (блендером или через сито). Пока пюре теплое, в нем хорошо растворятся сахар, соль и сливочное масло. Рецепт блюда тыквенный хлеб
  • 4 В тыквенно- масляную смесь потихоньку всыпать муку, замесить тесто. Поскольку тыквенное пюре может получится гуще или жиже, то и муки может понадобится больше или меньше, поэтому и всыпаем муку постепенно. Мне пришлось добавить муки,т.к. пюре было жидковатым. Вместе с мукой добавить дрожжи. Тесто должно быть пластичным, нежным, мягким и не липнуть к рукам. Вымесить и оставить подходить примерно на час, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • 5 После этого снова выместь тесто, вернув ему первоначальный объем. Вымешивать тщательно, удаляя пузырьки воздуха. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Можно просто выложить тесто в виде каравая на противень. Или сделать из него маленькие булочки. Присыпать кунжутом. Рецепт блюда тыквенный хлеб
  • 6 Выпекать в разогретой до 160 С духовке до готовности. У меня пекся часа полтора,вместо часа. Наверное, время запекания зависит от формы.Основная масса кунжута у меня слетела с готового хлеба. Так что поверхность предварительно лучше смазать маслом, чего я не сделала. Готовый хлеб завернуть в полотенце на нектрое время. Приятного аппетита! Рецепт блюда тыквенный хлеб
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - ТЫКВЕННЫЙ хлеб. ТЫКВЕННЫЙ хлеб.Отвариваем кусочки тыквы. В это время получаем муку из хлопьев на кофемолке. Достаём сухое молоко. Соединяем сухие продукты. Разминаем вилкой тыкву(можно с отваром) И до...
  • рецепт блюда - Сладкий тыквенный хлеб Сладкий тыквенный хлебТыкву запекаем в духовке, а затем пюрируем в блендере. Масло взбиваем с сахаром и подмешиваем тыквенное пюре и яйцо, подмешиваем муку, разрыхлитель, соль, изюм и хорошо ...
  • рецепт блюда - Бородинский хлеб  (Хлеб на закваске) Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф) Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и постав...
  • рецепт блюда - Тыквенный суп Тыквенный супберем 2 кастрюли,в одну наливаем 1,5 воды или овощного бульона(я всегда использую воду) и ставим кипятиться. 2.другую(она не должна быть меньше первой) ставим на огонь и...