Как приготовить la panna сotta или панна котта из учебника

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить la panna сotta или панна котта из учебника. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить la panna сotta  или панна котта из учебника Рецепт блюда la panna сotta или панна котта из учебника был автоматически добавлен 9 сентября 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 250 г сливок (у меня были жирностью 22%)
  • 50 г молока
  • 6 граммов желатина, немного воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • Кусочек стручка ванили
  • Полосочка лимонной цедры
  • Горсточка голубики (у меня мороженой)
Как приготовить
  • 1 Желатин залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10 мин для набухания.Смешать сливки с молоком и сахаром, добавить ваниль и цедру, нагреть до растворения сахара (не кипятить).Смешать эту смесь с желатином. Процедить, разделить на 2 части.
  • 2 В одну часть добавить голубику. Рецепт блюда la panna сotta  или панна котта из учебника
  • 3 Хорошенько размешать. По мере смешивания смесь немного загустеет (если голубика мороженая). Рецепт блюда la panna сotta  или панна котта из учебника
  • 4 Потом берем любимые формы. Я взяла силиконовые и бокалы для вина. Наливаем сначала белую смесь в формы. Ставим в холодильник или морозилку до застывания белого слоя. Рецепт блюда la panna сotta  или панна котта из учебника
  • 5 Затем наливаем сиренево-голубичную. Рецепт блюда la panna сotta  или панна котта из учебника
  • 6 Ставим в холодильник на 12 часов или на ночь. Если панна котта в бокале, то можно сразу подавать, если в силиконовых формочках - сначала опустить на минутку в горячую воду, а потом перевернуть на тарелку. Buon appetito! Рецепт блюда la panna сotta  или панна котта из учебника
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Панна котта Панна коттаПанна котта простое и очень изысканное блюдо.Оно удивит ваших гостей, а главное этот десерт сочетается с любыми фруктами. сливки, разогреваем в сотейнике с толстым дном ...
  • рецепт блюда - Панна Котта Панна Коттасливки разогреваем в кастрюле,добавляем сахар,до полного растворения сахара но не кипятим! 2.желатин заливаем 3ст.л воды, и растапливаем до однородной массы на водяной б...
  • рецепт блюда - Апельсиновая панна котта Апельсиновая панна коттаЖелатин замочить в апельсиновом соке до набухания. В кастрюльку налить сливки, молоко, добавить сахар и ванилин. Нагревать почти до кипения (не более 80*С). Снять с огня...
  • рецепт блюда - Панна котта ягодная Панна котта ягоднаяВ кастрюлю выливаем сливки, добавляем туда цедру лимона и апельсина(советую аккуратно срезать её ножом, а не тереть).Далее туда выжимаем сок из апельсинов, высыпаем жела...