Как приготовить балиш по-казахски

Здесь показан наглядный пример, как приготовить балиш по-казахски, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить балиш по-казахски Рецепт блюда балиш по-казахски был автоматически добавлен 18 сентября 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 1 ст. муки,
  • 30 гр. масла сливочного соленого (желательно), можно заменить обычным,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ст. молока
  • ***
  • Начинка:
  • мясной фарш (баранина или телятина)
  • курдючный жир-50гр,(можно и без него),
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 500 гр.,
  • курица 100 гр,
  • рис 100 гр.,
  • луковица большая - 1 шт,
  • 50мл.бульона,
  • соль, перец,
Как приготовить
  • 1 Смешать все ингредиенты для теста Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 2 И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 3 Жир порезать небольшими кубиками
  • 4 Зеленый лук нарезать крупно Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 5 Все перемешать вместе с фаршем Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 6 Лук измельчить и перемешать его с бульоном, пусть немного "поплавает" в нем Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 7 А теперь делим наше тесто на две части: побольше и поменьше, Большую часть раскатываем по форме, и укладываем, предварительно смазав ее маслом Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 8 Далее укладываем фарш Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 9 Промытый сырой рис Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 10 Лук вместе с бульоном Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 11 Поверх лука укладываем кусочки мяса курицы. Еще я добавила лавровые листики, ну это уже отсебятина:)) Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 12 и снова фарш Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 13 Накрываем второй раскатанной лепешкой и защипываем края, сделав отверстия в нескольких местах, Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 14 Выпекать при температуре 180 гр.- 1 час. Рецепт блюда балиш по-казахски
  • 15 Очень вкусное и оооочень сытное блюдо, Друзья Мои! Угощайтесь:) Рецепт блюда балиш по-казахски
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Балиш вкусный! Балиш вкусный!В миску положить немного муки и натереть через терку маргарин или масло. Всю массу размять руками чтобы получилась крошка. Тем временем стакан кефира выложить в другую м...
  • рецепт блюда - Самса по-казахски Самса по-казахскиМуку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрут...
  • рецепт блюда - Салма по-казахски Салма по-казахскиХорошо растопить жир, а шкварки вынуть, долить растительное масло (я всегда готовлю напополам с растительным маслом) Мясо нарезать соломкой и заложить в казан После сраз...
  • рецепт блюда - Балкаймак по-казахски Балкаймак по-казахскисливки выливаем в небольшую кастрюльку немного нагреваем, до выделения масла на поверхности, оно будет почти желтого цвета,после добавляем муку, Все хорошо перемешиваем,...