Как приготовить адыгейский сыр с укропом

Это один из вариантов того как приготовить адыгейский сыр с укропом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить адыгейский сыр с укропом Рецепт блюда адыгейский сыр с укропом был автоматически добавлен 25 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 3 порции.

Ингредиенты
  • 3 л пастеризованного молока
  • 1 л кефира
  • 1-2 ч.л. соли
Как приготовить
  • 1 Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7. Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию: Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать! Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Сыр Адыгейский Сыр АдыгейскийКефир нагреть нам нужна сыворотка.В готовую сыворотку добавить стакан кефира.Молоко вскипятить и вылить сыворотку помешивая варим пока не отделиться белок.Так-же на дурш...
  • рецепт блюда - Хлеб с укропом Хлеб с укропомЗамесить дрожжевое тесто: молоко подогреть до 40 градусов (слегка теплое), добавить дрожжи и сахар. Дать постоять (чтобы дрожжи разошлись). Добавить все остальные ингред...
  • рецепт блюда - Рыбный суп с укропом Рыбный суп с укропомУкроп вымыть, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло, обжарить укроп 1 минуту, добавить муку, тщательно размешать. Филе нарезать на кусочки, бросить в кипящий бульон,...
  • рецепт блюда - Запеченная скумбрия с укропом... Запеченная скумбрия с укропом...Я взяла рыбку, распотрошила ее... Помыла укроп, разрезала зубчики чеснока пополам, и лучок пополам и нафаршировала рыбку... Забыла!... перед этим посолила и поперчила ры...