Как приготовить лагман

Это один из вариантов того как приготовить лагман. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить лагман Рецепт блюда лагман был автоматически добавлен 26 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к уйгурской кухни.

Ингредиенты
  • Заправка:
  • Мясо (баранина) - 1кг
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Томат-паста - 3ст.л.
  • Редька - 1 шт.
  • Болгарский перец - !шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь 1 шт. (маленькая)
  • Перец стручковый - 3 пера
  • Баклажан - 1 шт.
  • Свекла - 1/8 шт.
  • Капуста - 1/8 маленького вилка
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 1 пучку
  • Подсолнечное масло 80-100 мл
  • Ладжан - 1ст.л., рецепт: http://foodzona.ru/recipes/29105
  • Тесто:
  • 1кг. муки
  • 2 яйца
  • 250-300гр. солёной воды
  • 1 ст. ложку соли
  • Подсолнечное масло 200 мл для пропитывания теста
  • Либо длинная толстая вермишель
  • Либо купить готовое тесто для лагмана
Как приготовить
  • 1 Нарезать мясо кубиками 2 на 2.Можно добавить еще ребрышки.Перец, лук, картофель, баклажан тоже кубиками.Редьку тоненько нашинковать.Морковь, свеклу натереть на крупной терке.Тесто: замесить тесто (довольно крутое),хорошенько помесить, поделить на колбаски. Каждую колбаску растянуть и положить в масло. Тесто должно пропитаться в течение часа. Затем каждую "Веревку" растягиваем, бьем об стол, а дальше складывает пополам и тянем и т.д. Пока не будет достигнута необходимая толщина. Работа трудоемкая, предлагаю взять хорошую толстую длинную вермишель и отварить.
  • 2 В казане нагреть масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук. Затем добавить томат-пасту и жарить на среднем огне 3-5 минут. Закинуть в казан мясо и редьку, залить стаканом кипяченной воды и тушить на слабом огне минут 40-50, до готовности.
  • 3 Затем положить все остальные овощи, долить кипяченной воды, чтобы овощи были покрыты полностью тушить еще 20 минут.
  • 4 Затем добавить мелко нарезанную зелень и столовую ложку ладжана.Отварить лапшу, разложить по тарелкам, залить заправкой.Кушать с удовольствием и потеть)))Запивать зеленым чаем)))
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Лагман узбекский Лагман узбекскийРебрышки и нарезаную кубиками (примерно 4*4 см)мякоть заливаем водой (должно покрыть сверху примерно еще на 5 см), солим, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем ...
  • рецепт блюда - Азия. Лагман Азия. ЛагманПриготовить тесто, хорошо вымесить, раскатать пласт средней величины, очень тонкий. Затем, скатать тесто рулетом (см. на фото) и нарезать. Разделить маленькие получившие...
  • рецепт блюда - Лагман по-татарски Лагман по-татарскиПервым делом режем мясо небольшими кубиками и отправляем его в казан, где будем готовить лагман. Сперва обжарим его до золотистой корочки, а затем заливаем водой и варим...