Как приготовить куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом

Это один из вариантов того как приготовить куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом Рецепт блюда куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом был автоматически добавлен 26 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • фарш куриный - 1,5 кг
  • яйцо куриное сырое - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 500-600 г
  • яйца куриные отварные - 3 шт.
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • зелень укропа - 5 веточек
  • сметана 20% жирности - 1-2 ст.л.
  • смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок))
  • сухари панировачные - 1 стакан
  • масло оливковое рафинированное - 3 ст.л.
  • Для соуса:
  • сметана - 1 стакан
  • сливки 20% жирности - 150 мл
  • бульон мясной - 100-150 мл
  • крахмал картофельный - 1-2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • смесь Итальянские травы - 1/3 ч.л.
  • смесь перцев свежемолотая - 1/4 ч.л.
  • горчичное семя - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
Как приготовить
  • 1 В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй. Рецепт блюда куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
  • 2 Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком.Обжарить на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки. Рецепт блюда куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
  • 3 Варёные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно. Рецепт блюда куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
  • 4 Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её.
  • 5 На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях. Рецепт блюда куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
  • 6 Лоток для запекания смазать маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин.Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам. Рецепт блюда куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
  • 7 В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль,специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве тёплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой. Рецепт блюда куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Зразы с лесными грибами под соусом Зразы с лесными грибами под соусомГрибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем. Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на суху...
  • рецепт блюда - Куриные грудки под сливочным соусом из трав Куриные грудки под сливочным соусом из травКаждое филе разрезать на 2 тонких котлеты вдоль. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.Жарить на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Отд...
  • рецепт блюда - Куриные грудки в тесте со сливочным соусом Куриные грудки в тесте со сливочным соусомМасло сливочное растопить Добавить муку, влить молоко и сливки Помешивая варить до загустения Петрушку и базиликом порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-су...
  • рецепт блюда - Паста с грибами и беконом под сливочным соусом Паста с грибами и беконом под сливочным соусомЛук, грибы и ветчину нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить сливки, перемешать и подержать еще на огне 3-5 минут. Посолить,добавить специи. Пасту отварить, ...