Как приготовить конфитюр

Узнайте как приготовить конфитюр, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Как приготовить конфитюр Рецепт блюда конфитюр был автоматически добавлен 27 сентября 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, миксер. На приготовление в среднем уходит 300 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • 500 гр Gelier Zucker (Желе-сахара) 1:2
  • 1000 гр Фруктов-ягод
Как приготовить
  • 1 Вымыть Фрукты-ягоды, крупные порезать на небольшие кусочки и разделить их на 2 равные части. Одну часть переложить в эмалированную кастрюлю и размельчить блендером. Вторую часть поместить в первую.
  • 2 Высыпать Желе-сахар в кастрюлю. Всё аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
  • 3 Поставить кастрюлю на огонь. Дать закипеть, убрать пенку и кипятить ровно 4 минуты. Снять с огня.
  • 4 Переложить в заранее простерилизованные баночки. Закрыть крышками. Перевернуть баночки на блюдца и укутать "шубой" до полного остывания.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Конфитюр из имбиря. Конфитюр из имбиря.Из лимонов отжать сок.Имбирь почистить,снимая очень тонко шкурку.Порезать соломкой.Один корешок нарезать кружочками(пригодится для украшения).Залить имбирь соком.Засыпат...
  • рецепт блюда - Тыквенный конфитюр Тыквенный конфитюрТыкву очистить и нарезать маленькими кубиками - чем меньше, тем лучше. Курагу промыть и также нарезать. Перчик очистить от семян и нарезать. Соединить все компоненты в с...
  • рецепт блюда - Конфитюр из айвы с апельсиновым соком Конфитюр из айвы с апельсиновым сокомС апельсинов выжать сок и натереть цедру.Айву потереть на крупной тёрке,выложить в сотейник и залить соком.Добавить сахар и цедру. Варить,а вернее томить на минимальном ...
  • рецепт блюда - Мандариновый конфитюр с темным ромом Мандариновый конфитюр с темным ромомМандарины очистить, перемолоть в блендере. Цедру апельсина и лимона мелко порезать. Смешать перемолотые мандарины с 2 ст.л. сахара, пакетиком желфикса, ромом, цедрой, ба...