Как приготовить хинкал
Узнаете как приготовить хинкал самостоятельно в домашних условиях. В процессе приготовления нет ничего сложного и непосильного. А если хочется еще чего-нибудь новенького, то можно попробовать рекомендуемые нами рецепты. Они находятся внизу этой странице.

Найти его и еще 123 рецептов можно в категории рецепты пельменей. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 14 порций. Этот рецепт относится к кавказской кухни.
Ингредиенты- ТЕСТО:
- 150мл теплой воды
- 300-330гр муки
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 0,5ч.л.соли
- 0,5ч.л. сахара
- 1ст.л. растительного масла
- СОУС:
- 4ст.л. сметаны с верхом или густого йогурта без добавок
- 2 зубчика чеснока( пропустить через чеснокодавилку)
- красный молотый перец ( по желанию)
-
1
Замесить дрожжевое тесто любым удобным для вас способом.я это делаю в хлебопечке. Режим : тесто. Пока моя помощница-хлебопечка делала тесто я фотографировала московскую осень:
-
2
разделить тесто на 2 части.Раскатать в пласт толщиной 0,5см.
-
3
Посыпать ореховой травой.
-
4
Скатать в рулет
-
5
Разрезать на кусочки толщиной 3-4см
-
6
сложить в пароварку. Поставить таймер на 20 минут.
-
7
Делаем соус: Смешать сметану, чеснок, перец. Соус готов.
-
8
Хинкал подавать горячим.
- 9 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
-
Кукурузный хинкалМясо очистить, пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне.Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесит...
-
Аварский хинкалГовядину, нарезанную на порционные куски, вместе с не очищенным луком (нарезать пополам), морковь (нарезать на несколько кусков), добавить лавровый лист,до готовности. П...
-
Слоеный дагестанский хинкалЗамесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золо...