Как приготовить запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной.

Это один из вариантов того как приготовить запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной. Рецепт блюда запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной. был автоматически добавлен 8 октября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

Ингредиенты
  • Айва - 3 шт.
  • сметана 20 % жирности - 4 ст.л.
  • сливки 30 % жирности - 4 ст.л.
  • бульон мясной (овощной)- 250-300 мл
  • паприка - 3 щепотки
  • смесь специй для овощей (лук и чеснок сушёные молотые, орегано, базилик) - 2 щепотки
  • масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • смешанный фарш из курицы и говядины в пропорции 2:1 - 450-500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • небольшой пучок зелени петрушки и кинзы
  • свежемолотый перец + соль и др. пряности ( у меня зелень сушёная лука, базилика и чеснока, кориандр, майоран, имбирь, перец чёрный и душистый молотые,тмин и паприка молотая)
  • Для сырной корочки:
  • сыр твёрдый - 150 г
  • зелень укропа - 5 веточек
Как приготовить
  • 1 В мясной фарш добавить мелко резанный лук, очень мелко рубленный (но не давленный) чеснок, не слишком мелко рубленную зелень, специи и соль. Фарш вымесить хорошо. Я его для мягкости ещё отбиваю таким вот образом: забираю всё количество фарша в руку, поднимаю вверх сантиметров на 30 и со всего размаху резко бросаю в чашу. Так повторяю раз 10. Фарш становится очень нежным. Рецепт блюда запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной.
  • 2 Пока фарш пропитывается всеми ароматами, из половинок айвы вырежем мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
  • 3 Начиним каждую корзинку фаршем плотно, с горкой.Уложим корзинки на листе с бортиками, смазанном маслом, поставим запекать в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Фарш сверху должен слегка зарумяниться. Рецепт блюда запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной.
  • 4 В это время приготовим соус: смешаем сметану со сливками, добавим паприку и смесь специй для овощей. Рецепт блюда запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной.
  • 5 Вынимаем лист с айвой, откладываем 2 ст.л. соуса, а остальным сверху польём корзинки, так айва с начинкой будет более сочной. Затем уменьшим температуру до 170-180 гр., нальём на дно воды на 0,5 см (у меня был мясной бульон). Продолжим запекать ещё 20-30 мин (готовность проверяется прокалыванием айвы - если нож входит без затруднений, то достаточно). Рецепт блюда запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной.
  • 6 Сыр натереть на тёрке. Я взяла 120 г сыра Ламбер и Российский, натёртого на крупной тёрке и 30 г Пармезана, тёртого на мелкой. И перемешала их. Рецепт блюда запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной.
  • 7 Добавить к сыру рубленную зелень укропа, сметанный соус для вязкости массы, хорошо перемешать. В конце приготовления выкладываем на каждую корзинку сырную массу и ставим под гриль на 3-5 мин до зарумянивания. Рецепт блюда запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной.
  • 8 Это блюдо удачно дополнит свежий овощной соус: очень мелкими кубиками режем 2 помидора, 1 небольшой огурец, 1 крупный болгарский перец, 3-4 дольки грейпфрута (очищенные от плёнок), добавляем мелко рубленный красный лук и много рубленной зелени (желательно, чтобы присутствовали кинза, базилик зелёный и петрушка), заправляем всё смесью масло оливковое ex.v. + кетчуп (4:1), немного бальзамического уксуса и зернистой горчицы. А, и чуть не забыла, острый маленький зелёный перчик мелко-мелко рубленный, и как сказал друг моего мужа(таджик по национальности), который попробовал этот соус: "и побольше его, побольше":))) Побольше, вряд ли, но немного - вполне можно:)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Запеченная айва Запеченная айваДуховку предварительно разогреть до 180°С.Айву хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Смазать большую форму для выпечки сливочным маслом,...
  • рецепт блюда - Запеченная айва с орехами Запеченная айва с орехамиПорезать айву на половинки (у меня была огромная, тогда на 4-ки).Вынуть середину. Сложить ее в посуду огнеупорную, подлить 1 ст. воды. Каждую дольку наполнить сверху кус...
  • рецепт блюда - Запеченная тыква, фаршированная грибами и грецкими Запеченная тыква, фаршированная грибами и грецкимиДуховку предварительно разогреть до 180°С. Чтобы тыква стояла ровно, можно немножко подрезать основание. Срезать шляпку тонким узким ножом, аккуратно вынуть семена и зап...
  • рецепт блюда - Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей. Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей.Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см. Мякоть очищ...