Как приготовить пирог с марципаном, сливами и земляникой

Здесь показан наглядный пример, как приготовить пирог с марципаном, сливами и земляникой, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить пирог с марципаном, сливами и земляникой Рецепт блюда пирог с марципаном, сливами и земляникой был автоматически добавлен 11 октября 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, холодильник. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к мексиканской кухни.

Ингредиенты
  • 10-15 шт. слив
  • 50 г земляники
  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. сметаны
  • 100 г миндаля
  • 60 г сахара
  • 1 ч.л. ликера "Амаретто"
  • ванилин
Как приготовить
  • 1 Сделать песочное тесто, смешав 130 г муки, 80 г сливочного масла, ледяную воду и сметану. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
  • 2 Приготовить марципановую массу следующим образом. Миндаль измельчить в муку (с помощью кофемолки или блендера). В миске взбить размягченное сливочное масло (70 г) и сахар, добавить ванилин, молотый миндаль, муку (1 ст.л.) и ликер . Полученную смесь хорошо вымесить.
  • 3 Достать тесто из холодильника и раскатать корж толщиной 5 мм. Выложить корж в круглую форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху также прижать пергаментной бумагой с горохом/фасолью (чтобы корж не раздувался) и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин.
  • 4 Достать форму с тестом, убрать горох, наколоть в нескольких местах вилкой и снова отправить в духовку на 5-7 мин, чтобы корж подрумянился.
  • 5 Достать корж, выложить на него марципан, придавить и разровнять лопаткой. Сливы разрезать пополам и очистить от косточек. Сверху выложить сливы и отправить в духовку на 25-30 мин. Температуру уменьшить до 180 С. Достать готовый пирог и украсить промежутки свежей земляникой.
  • 6 Достать готовый пирог и украсить промежутки свежей земляникой.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Пирог с марципаном, сливами и малиной Пирог с марципаном, сливами и малинойДуховку предварительно разогреть до 200◦С. Муку, холодное сливочное масло, сметану, 1 ст. ложку ледяной водысоединить и растереть в крошку, добавить соль и сахар. Замеси...
  • рецепт блюда - Пирог с марципаном и грушами Пирог с марципаном и грушамиМасло комнатной температуры хорошо взбить венчиком с сахаром.Продолжая взбивать вбить по одному яйца.Марципан,разделить руками на маленькие кусочки(я почти что раскрошил...
  • рецепт блюда - Сливовый пирог с марципаном. Сливовый пирог с марципаном.МАРЦИПАН - поставить сотейник с водой на огонь, после закипания воды кинуть орехи и проварить 2 минуты. Откинуть орехи на дуршлаг и очистить от кожуры. На сухой раскален...
  • рецепт блюда - Пирог со сливами Пирог со сливамиСливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.2.Яичные желтки взбить с сахаром до бела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо всё перемеша...