Как приготовить айва маринованная.

Узнайте как приготовить айва маринованная., используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Как приготовить айва маринованная. Рецепт блюда айва маринованная. был автоматически добавлен 13 октября 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • Айва – 3кг,
  • вода – 1.0л,
  • сахар – 300гр,
  • уксус настоянный на травах 6% - 250гр ( или обычный уксус, но лучше яблочный или виноградный),
  • корица – 0.5ст.л,
  • гвоздика – 16-20шт.
  • Получается 6 банок по 0.5л.
Как приготовить
  • 1 Айву очистить от семян, порезать дольками. Рецепт блюда айва маринованная.
  • 2 Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л Рецепт блюда айва маринованная.
  • 3 Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить. Рецепт блюда айва маринованная.
  • 4 Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов. Рецепт блюда айва маринованная.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Запеченная айва Запеченная айваДуховку предварительно разогреть до 180°С.Айву хорошенько вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Смазать большую форму для выпечки сливочным маслом,...
  • рецепт блюда - Запеченная айва с орехами Запеченная айва с орехамиПорезать айву на половинки (у меня была огромная, тогда на 4-ки).Вынуть середину. Сложить ее в посуду огнеупорную, подлить 1 ст. воды. Каждую дольку наполнить сверху кус...
  • рецепт блюда - Айва печёная с орехами и изюмом Айва печёная с орехами и изюмомАйву помыть,срезать верхушку,вырезать сердцевину и бланшировать в кастрюльке с горячей водой.(я сделала уголки по краям,острым ножом) Вынуть айву и остудить.Сбрызнуть ка...
  • рецепт блюда - Запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной. Запечённая айва, фаршированная курицей и говядиной.В мясной фарш добавить мелко резанный лук, очень мелко рубленный (но не давленный) чеснок, не слишком мелко рубленную зелень, специи и соль. Фарш вымесить хорошо. Я его ...