Как приготовить постный капизняк(сочный плов с квашеной капустой)

Это один из вариантов того как приготовить постный капизняк(сочный плов с квашеной капустой). Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить постный капизняк(сочный плов с квашеной капустой) Рецепт блюда постный капизняк(сочный плов с квашеной капустой) был автоматически добавлен 17 октября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты
  • Состав:
  • Квашеная капуста - 500-700 грамм
  • Рис (любой на ваш вкус, я брала круглый) - 150 грамм
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • Чернослив кисло-сладких сортов б/к - 6-10 штук
  • Томатная паста - 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец - щепоть
  • Соль - 1 чайная ложка или по вкусу
  • Сахар - полчайной ложки
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка с горкой
  • Чеснок давленный через пресс или нарезанный кусочками - 4-5 долек
  • Лавровый лист - 2 небольших листика
  • Кипяток - примерно 750 мл, может чуть больше
  • Раст.масло без запаха для жарки
Как приготовить
  • 1 Масло раскалить в сковороде.
  • 2 Квашеную капусту промыть холодной водой и обдать кипятком в дуршлаге.
  • 3 На сковороду выложить потертую морковь, лук и капусту, обжаривать сначала на сильном огне, потом огонь убавить и жарить примерно 15 минут помешивая до золотистого цвета.
  • 4 В отдельной тарелке смешать с водой(1 стакан) томатную пасту, пряности и чеснок.
  • 5 В капусту всыпать рис и залить томатной пряной смесью. Добавлять остальную жидкость постепенно, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Убавить огонь и тушить капизняк минут 40.
  • 6 За 15 минут до готовности добавить промытый чернослив и лаврушку. Попробовать рис на готовность. Если рис полностью готов, а жидкость вся выпарилась, добавить еще полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить упревать на час. В самом конце посыпать капизняк разной зеленью.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Выложите квашеную капусту в сотейник, влейте немного горячей воды, накройте крышкой и потушите на медленном огне 15-20 минут2. Вылейте говяжий бульон Campbell s Домашня...
  • рецепт блюда - Фасолевый суп с квашеной  капустой Фасолевый суп с квашеной капустой В бульон порезать картофель, как закипит - добавить фасоль.(Фасоль нужно брать с рассыпчатой структурой и количество регулировать по вкусу. Я люблю ,что бы этот суп был...
  • рецепт блюда - Салат с квашеной капустой Салат с квашеной капустойЛук мелко нарезать.Морковь натереть на терке.Апельсин очистить и отделить мякоть.Яблоки нарезать соломкой.Ананас на кусочки.2.Смешать все компоненты салата.3.Заправить л...
  • рецепт блюда - Свинина с квашеной капустой по- немецки Свинина с квашеной капустой по- немецкиКвашеную капусту откинуть на дуршлаг и отжать. Если капуста порезана крупновато,то немного её нужно изрубить,так получается по- деликатнее)))Разогреть в сковороде растит...