Как приготовить бакинэ палачинкэ (бабушкины блины)

На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить бакинэ палачинкэ (бабушкины блины). На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.

Как приготовить бакинэ палачинкэ (бабушкины блины) Рецепт блюда бакинэ палачинкэ (бабушкины блины) был автоматически добавлен 19 октября 2011.

Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • Для блинов:
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 200-250 гр муки
  • 500 мл. молока
  • 100 мл минеральной воды
  • Начинка:
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр сахара
  • 1/2пакетика ванильного сахара
  • Для винного соуса: (на 2 порции)
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 50 гр сахара
  • 50 мл белого вина + 50 гр сахара
Как приготовить
  • 1 Блины:Вначале хочу предупредить что делаются блины "на глаз", поэтому количество ингредиентов приблизительное! Пожалуйста, используйте интуицию:) Все ингредиенты для блинов (кроме минералки) соединить в плошке, размешать до однородной массы, консистенция чуть густоватая, дать постоять минимально 30 минут. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. В тесто добавить минеральной воды. Блины печь с двух сторон. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Рецепт блюда бакинэ палачинкэ (бабушкины блины)
  • 2 Для начинки - смолоть грецкие орехи и смешать их с сахаром и ванильным сахаром. Насыпать начинку на середину блина и свернуть по желанию, я на половинку свернула. В таком виде их уже можно подавать к столу! Рецепт блюда бакинэ палачинкэ (бабушкины блины)
  • 3 А для любителей острых ощущений предлагаю винный соус , в котором подают блины в Хорватских ресторанах и который очень любит мой муж. Для этого ставим водяную баню, на нее ставим миску с желтками и сахаром, постоянно помешиваем венчиком до образования кремообразной массы. Паралельно в каструльке нагреваем белое вино с сахаром, и когда сахар растворится, заливаем его в желточный крем, опять помешивая. Через пару минут снимаем и поливаем блины. Это один вариант. А другой вариант - отделенные белки взбиваем до образования белых пиков, и постепенно вводим в желточный крем находящийся на бане, и через несколько минут снимаем. В этом случае соус выходит более воздушным. Рецепт блюда бакинэ палачинкэ (бабушкины блины)
  • 4 Выбирайте на ваш вкус! Рецепт блюда бакинэ палачинкэ (бабушкины блины)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Бабушкины блины Бабушкины блиныИнгредиенты Взбиваем яйцо.Добавляем сахар, затем щепотку соли Разогреть стакан молока Вливаем в тесто стакан молока, перемешиваем, затем порциями вводим муку.Перемешивае...
  • рецепт блюда - Бабушкины пирожыки Бабушкины пирожыкиДрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы. В муку добавл...
  • рецепт блюда - Бабушкины клубочки Бабушкины клубочкиГрибы нарезать и обжарить с луком.Яйца-3шт взбить и поджарить омлет без молока.Мелко порезать и смешать с грибами и мелко нарезанной зеленью. Из куриного филе сделать фа...
  • рецепт блюда - Бабушкины блинчики Бабушкины блинчикиМоя бабушка всегда брала пополам муки и молока. Смешать все ингридиенты. При первом выпекании смазать сковороду маслом. Блинчики выпекать тоненькие. Получаются эластичны...