Как приготовить клюквенный соус

Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить клюквенный соус. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.

Как приготовить клюквенный соус Рецепт блюда клюквенный соус был автоматически добавлен 21 октября 2011.

Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты
  • 150-200 грамм свежей клюквы
  • 75 грамм сахара
  • 100 мл воды
  • 1/2 ч.л. цедры апельсина(био, эко-не обработанную химией)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого кардомона
Как приготовить
  • 1 Помыть ягодки, выложить в сотейник. Добавить сахар, цедру апельсина и воду. Рецепт блюда клюквенный соус
  • 2 На среднем огне варить 6-8 минут соус, помешивая ложкой. В конце приправить щепоткой кардомона. Готово! Рецепт блюда клюквенный соус
  • 3 Идеи приправок для клюквенного соуса:-шепотка гвоздики, мускатного ореха и сухого молотого имбиря придадут соусу аромат;-перчик чили, кусочки ананаса и кориандр сделают соус острым;-кардомон, анис, ваниль придадут соусу экзотичные нотки.Приятного аппетита! Рецепт блюда клюквенный соус
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Клюквенный соус Клюквенный соус Все ингредиенты смешать и отправить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 15—20 минут. Как только клюква «взорвалась» и масса с...
  • рецепт блюда - Клюквенный чизкейк Клюквенный чизкейкМасло растопить. Печенье перемолоть в крошку, смешать с маслом. Форму застелить пергаментом, пергамент смазать сливочным маслом. Выложить перетертую массу в форму, утрам...
  • рецепт блюда - Клюквенный напиток Клюквенный напитокКлюкву (свежую или замороженую) залить кипятком, накрыть. Дать настояться почти до остывания. Размять ягоды толкушкой,процедить.Добавить сахар и мед по вкусу.
  • рецепт блюда - Клюквенный кекс Клюквенный кексДуховку разогреть до 180С.В большой миске смешать просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель(у меня 1ч.л. разрыхлителя, по-моему его берут больше, чем соды) и корицу.От...