Как приготовить пирог бархатный с курагой, черносливом и изюмом

Здесь показан наглядный пример, как приготовить пирог бархатный с курагой, черносливом и изюмом, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить пирог бархатный с курагой, черносливом и изюмом Рецепт блюда пирог бархатный с курагой, черносливом и изюмом был автоматически добавлен 22 октября 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты
  • Состав:
  • Кефир - 200 мл
  • 1 яйцо
  • Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Мука - примерно 2 стакана по 250 мл, может уйдет чуть больше.
  • Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка
  • Для начинки
  • Курага - 150 грамм
  • Чернослив - 100 грамм
  • Изюм - 100 грамм
  • Сахар - примерно полстакана или больше на ваш вкус
  • Маргарин или масло для смазывания протвеня.
Как приготовить
  • 1 Яйцо взболтать вилкой с сахаром и солью.
  • 2 Добавить кефир и растительное масло – тщательно перемешать той же вилкой.
  • 3 В муку всыпать соду. Муку всыпать в кефирную смесь и замесить мягкое эластичное тесто.Муки может уйти чуть больше, для подпыливания.
  • 4 Сформировать шар, положить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут
  • 5 Противень щедро смазать маслом и присыпать сахаром. Сухофрукты (очистить от косточек, если есть) промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Кипятить сухофрукты не нужно.
  • 6 Сухофрукты в хаотичном порядке выложить на смазанное и присыпанное сахаром дно формы. Должен быть 1 слой
  • 7 Взять наше тесто. Руками размять его до толщины примерно 1-1.5 см, можно до 2х см.
  • 8 Выложить на сухофрукты ровным слоем. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до зарумянивания верха.
  • 9 Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:) Рецепт блюда пирог бархатный с курагой, черносливом и изюмом
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Пирог  с курагой и черносливом. Пирог с курагой и черносливом.Замесить тесто. Положить тесто в марлю, а затем в кастрюлю с холодной водой. После того как тесто всплывет ( минут через 30), вынуть его из марли и обвалять в 1 стакане ...
  • рецепт блюда - Отбивные с черносливом и курагой Отбивные с черносливом и курагойМясо разрезать на кусочки, отбить. Залить курагу и чернослив кипятком (если кто любит то можно замочить в коньяке).Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной...
  • рецепт блюда - Манник с курагой и черносливом Манник с курагой и черносливомЗалить манку теплым кефиром, оставить на час. Сухофрукты залить горячей водой. Затем добавить в манку яйцо и соду. Взбить. Добавить сухофрукты, перемешать аккуратно. Вып...
  • рецепт блюда - Мясо с курагой и черносливом Мясо с курагой и черносливомКусок свинины (с жиром) от 1 до 2 кг обмыть, обсушить полотенцем, нашпиговать курагой и черносливом (если они сухие, то предварительно замочить на несколько часов. Далее...