Как приготовить пшенично-ржаной хлебушек с солодом

Поскольку вам интересно как приготовить пшенично-ржаной хлебушек с солодом, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить пшенично-ржаной хлебушек с солодом Рецепт блюда пшенично-ржаной хлебушек с солодом был автоматически добавлен 26 октября 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, хлебопечка. На приготовление в среднем уходит 3 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная в/с NordiC - 250 гр.
  • Мука ржаная с отрубями - 100 гр.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Вода теплая - 250 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Солод - 2,5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 2 ч.л.
  • специи или сухофрукты по вкусу
Как приготовить
  • 1 Дрожжи развести с сахаром и водой, высыпать в форму, добавить масло.
  • 2 Просеять муку, добавить солод.
  • 3 Высыпать соль и уксус так, что бы не попали в воду.
  • 4 Пеку хлебушек на программе "русский повар" или "основной хлеб".
  • 5 После сигнала биппера добавляю кориандр или изюм
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Пшенично-ржаной хлебушек Пшенично-ржаной хлебушекВ теплой воде растворить дрожжи, добавить мёд, оставить на 10 минут Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто(руками минут 15). Тесто слегка липкое, но муки больше...
  • рецепт блюда - Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлебМуку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи (если используются сухие). Если дрожжи "мокрые", развести их в небольшом количестве теплой воде. В углубле...
  • рецепт блюда - Пшенично-ржаной хлеб «Импровизация» Пшенично-ржаной хлеб «Импровизация»В Литве часто можно встретить на прилавках такой интересный хлеб - он вроде бы и ржаной, но легкий и "пушистый" как пшеничный, темно-медовой гаммы и с нотками ...
  • рецепт блюда - Пшенично-овсянный хлеб Пшенично-овсянный хлебХлопья залить теплым кефиром и оставить набухать минут на 15-20, но можно и больше. В муку добавить соль и соду, а потом кефир с хлопьями. Все перемешать. Образуется нем...