Как приготовить яблочное варенье мармеладные дольки с лимоном

Узнайте как приготовить яблочное варенье мармеладные дольки с лимоном, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Как приготовить яблочное варенье мармеладные дольки с лимоном Рецепт блюда яблочное варенье мармеладные дольки с лимоном был автоматически добавлен 27 октября 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты
  • Состав:
  • яблоки зеленые кисло-сладких твердых сортов (т.е чем тверже, тем лучше, не картофельные)
  • сахар
  • лимон с тонкой кожурой
  • Пропорции сахара 1:1, на каждый килограмм яблок - 1 большой лимон.
Как приготовить
  • 1 Яблоки нарезать на небольшие кусочки.Включить плиту - средний огонь. Выкладывать кусочки яблок, пересыпая каждый слой сахаром.
  • 2 Томить на среднем огне, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не пустят сок. Главное - чтобы сахар не пригорел, иногда можно помешивать.
  • 3 Когда сахар полностью растворится, нужно довести варенье до кипения также на среднем огне, варить иногда помешивая примерно 25-30 минут.
  • 4 За 15 минут до готовности лимоны разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть и сок выдавить в варенье, а оставшуюся цедру положить в варенье.
  • 5 Как только яблочные дольки станут на 80 процентов прозрачными, варенье выключить, накрыть крышкой и оставить на ночь.
  • 6 Утром проснуться, вынуть из варенья цедру лимона, включить плиту и дать варенью еще раз закипеть. Как закипело - выключить плиту и накрыть варенье крышкой.
  • 7 Как остынет - разлить по банкам, выкладывая яблочные дольки и заливая их сиропом. Сироп будет жидким, но при охлождении в холодильнике загустеет.Приятного вам аппетита!
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Яблочное варенье для пирогов Яблочное варенье для пироговРецепт моего варенья очень простой. Яблоки мою, кожуру не снимаю, режу на мелкие кусочки. Яблоки перекладываю в кастрюлю, слоями пересыпаю сахарным песком ( На килограмм...
  • рецепт блюда - Яблочное варенье-соус Яблочное варенье-соусСмешать все ингредиенты и протереть через мелкое сито, лучше волосяное. В баночку — и в холодильник!
  • рецепт блюда - Бруснично-яблочное варенье с пряностями Бруснично-яблочное варенье с пряностямиБруснику тщательно перебираем и моем. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Бруснику заливаем кипятком на несколько минут, сливаем воду. Соединяем брусн...
  • рецепт блюда - Корично-Ванильно-Апельсиново-Яблочное Варенье Корично-Ванильно-Апельсиново-Яблочное ВареньеСамая долгая и нудная часть! И так, погнали: Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевинку, режем на кубики, отправляем в легкий содовый раствор. Целые лимоны режем брусочка...