Как приготовить повидло из груш

Узнайте как приготовить повидло из груш, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Как приготовить повидло из груш Рецепт блюда повидло из груш был автоматически добавлен 27 октября 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты
  • Состав:
  • груши мягкие, спелые, сочные, не твердые. Лучше всего использовать хорошо поспевшие или даже слегка переспевшие плоды.
  • Сахар
  • Лимоны
  • Кардомон по желанию - щепотка.
  • Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1.
  • На каждые 0.5кг груш - один крупный лимон.
Как приготовить
  • 1 Груши очистить (если нет возможности очистить плоды, т.к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками.
  • 2 Выкладывать в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь.
  • 3 Дождаться, когда сахар раствориться, убавить огонь и варить 30 минут до полной мягкости груш.
  • 4 Выключить плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности.
  • 5 Откинуть пюре из груш на сито и процедить. Выложить пюре обратно в кастрюльку, добавить тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.
  • 6 Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить кардомон. Выключить плиту, накрыть повидло крышкой и оставить минут на 10. Разлить по банкам.Можно есть сразу же - как остынет, естественно Приятного вам аппетита!
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Апельсиновые цукаты и  мармелад (повидло) Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)Моем и чистим апельсины. Кожуру режим мелкими кубиками около 1 см. С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению. Мякоть апельсинов, лимона и яблок реже...
  • рецепт блюда - Классическое английское яблочное повидло Классическое английское яблочное повидлоЯблоки почистить, порезать на маленькие куски. В кастрюльке растопить масло, когда начнет пузыриться, положить яблоки, ваниль и мед, протушить пару минут, помешивая, зат...
  • рецепт блюда - Варенье из груш Варенье из грушМелкие твердые груши нарезать небольшими кусочками, уложить в посуду, пересыпая сахаром, и выдерживать сутки. Груши вместе с выделившимся соком довести до кипения, добав...
  • рецепт блюда - Томление груш Томление грушГруши можно сделать заранее, за день, и держать готовыми в холодильнике. Груши очистить от кожуры и порезать пополам вдоль. Серцевину не чистить. Уложить груши в форму с...