Как приготовить тыквенный кисель с курагой

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить тыквенный кисель с курагой. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Как приготовить тыквенный кисель с курагой Рецепт блюда тыквенный кисель с курагой был автоматически добавлен 27 октября 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • Состав:(примерно на полтора литра)
  • Тыква - 300 грамм(уже очищенная)
  • Яблоко - 1-2 средних штук
  • Курага - примерно 10-15 мясистых штук без косточек
  • Сахар или мед - по желанию
  • Крахмал - 1.5 ст.ложки
  • Холодная вода для крахмала - 100 мл
  • Горячая вода для киселя - 700-800 мл
Как приготовить
  • 1 Тыкву и яблоки очистить, курагу промыть.
  • 2 Выложить подготовленные фрукты в кастрюльку, добавить кипятка столько, чтобы вода еле-еле покрывала фрукты, проварить примерно 15 минут доя мягкости яблок и тыквы. Либо можно тыкву и яблоки запечь, а курагу проварить отдельно.
  • 3 Пюрировать в сладкую массу. Попробуйте - если вам сладости не достаточно, добавьте сахар или мед. Можно употреблять уже на этой стадии.
  • 4 Крахмал развести в холодной воде. Фруктово-тыквенное пюре развести кипятком, поставить на огонь, помешивать и тонкой струйкой влить разведенный крахмал.
  • 5 Варить примерно 2 минуты до загустевания киселя. Если кисель для вас густоват - добавьте еще кипятка.По желанию на этой стадии можно добавить гвоздику или корицу.Приятного вам аппетита!
  • 6 Кисель можно сделать густой - чтобы есть его ложкой, а можно более жидкий - чтобы пить :)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Кисель из ревеня Кисель из ревеняС ревенем сначала обычные процедуры, нарезали и в воду, закипело и варим минут 7-10. Протёрли и процедили через сито,добавили цедру лимона, можно и сок лимона добавить ч...
  • рецепт блюда - Гороховый кисель Гороховый кисельГорох измельчить в муку, добавить воду, варить 15-20 минут на слабом огне постоянно помешивая.Немного остудить. В форму застелить пленку, выложить кисель, когда остынет ...
  • рецепт блюда - Вишневый кисель Вишневый кисельВишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить около 10 минут.Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. То...
  • рецепт блюда - Кисель Кисель"Зебра"Один стакан молока довести до кипения, добавить сахар.В другом станаке молока развести крахмал и вылить в кипяченое молоко. Быстренько перемешать, чтоб хорошо загустело....