Как приготовить угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной

Это один из вариантов того как приготовить угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами и калиной был автоматически добавлен 31 октября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к бразильской кухни.

Ингредиенты
  • Угорь свежий (рыба такая :-) - 1 кг
  • Растительное масло для обжаривания
  • 2 апельсина
  • Зелень (свежая с грядки. Все, что смогла найти в вечернее время с фонариком):
  • Петрушка
  • Иссоп
  • Розмарин
  • Базилик
  • Мята
  • Мелисса
  • Укроп
  • Шпинат Утеуша
  • Зелень (сухая):
  • Тимьян
  • Шалфей
  • Калина (сушенная)
  • Соус:
  • 10 мл сливок (30%)
  • 1 желток
  • 3 ст л апельсинового сока
  • 1 ст л муки
  • соль, перец
Как приготовить
  • 1 Рыба. Обожаю рыбу. Особенно хорошую. Вот и решила приготовить что-нибуть особенное. Редко обращаюсь к инетрнету но тут пришлось. Понравился рецепт французской кухни "Угорь с зеленью". Вот ингредиенты оригинала: угорь - 1 кглук-шалот - 2 шт. щавель - 150гшпинат - 50гкресс-салат - 50гкервель - 50г петрушка - 50гассорти различных трав:эстрагон - 2 веточки шалфей - несколько листочков садовый чабер - несколько листочков мята - 1 веточка сливочное масло - 50гвино (белое сухое) - 100 млсоус из рыбы (готовый к употреблению) - 100 мляичный желток - 1 шт.мука (пшеничная) - 1 ст.л.сливки - 100глимон - 1 шт.соль, перец. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 2 Вообще "традиция требует, чтобы как минимум четырнадцать видов различных свежих трав использовались при приготовлении этого блюда. Но и при меньшем количестве используемой зелени блюдо будет иметь превосходный вкус!" - скопировала с предлагаемого рецепта. Я не имела такого набора трав и решила воспользоваться тем, что есть у меня. (на фото укроп, петрушка, базилик, иссоп, розмарин, мята).
  • 3 Очень нравится шпинат Утиуша. Листики есть с ранней весны до морозов. Плюс - многолетнее растение. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 4 Сушеные: шалфей и тимьян собственные. И калину сушила электросушкой. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 5 Так же я не пользуюсь вином. Сначала думала просто потушить в газированной воде, но на меня пристально смотрели апельсины. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 6 Итак, приступим. Хочу педелиться с вами, как легко порезать кусок рыбы на стейки с наименьшими усилиями, и чтобы стейки были одинаковыми по толщине. Перевернуть рыбу на спину. Острым ножом, самим концов, пробить между позвонков. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 7 Далее порезать рыбу на кусочки по уже пробитым позвонками (я брала по два позвонка). Прорезать только до кожи. Как видиде - уже легко.Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 8 Потом прорезать кожу уже ножницами. На угре кожа скользкая и ножом у меня она не резалась. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 9 Обжарить на растительном масле стейки (кожу я не снимала). Я обжаривала за два прихода. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 10 Лук резать крупно или полукольцами. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 11 При обжаривании второй партии рыбы я добавила лук. Если у вас немного рыбы - сразу обжарьте ее с луком. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 12 Сложить всю рыбу обратно в сковородку достаточно плотно одна к другой. Залить соком (оставить пару столовых ложек для соуса). Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 13 Порезать все травы (количество на любителя). Отправить к рыбе. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 14 Далее. Так как апельсины были сладкими, мне захотелось чет-то их закислить. Я добавила калину. Кстати, она потушилась, стала мягкой и очень вкусной. Не мешали даже косточки. Думаю, аналогично можно и со свежей. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 15 Тушить около 20 минут под закрытой крышкой. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 16 Готовим соус. Перебить желток с соком а потом мукой. (можно лимонный сок). Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 17 Добавить немного жидкости из рыбы. Я добавила около 100 мл. (Если сливки не жирные - то меньше). В сотейнике с толстым дном на маленьком огне довести до небольшого загустения. Снять с огня. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 18 Ввести сливки (помешивая). Хорошо перемешать до однородности. Отправить обратно на огонь и немного прогреть. Получилось очень даже вкусно. Я не представляла, как столько разных трав могу между собой подружиться. Особенно я боялась шалфея. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 19 Соус очень хорошо густеет. Вкусный как в холодном так и в теплом виде. Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 20 Рыбка получилась - Пальчики оближешь (так оно и было). Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
  • 21 Приятного аппетита! Рецепт блюда угорь со сливочным соусом, тушенный в апельсиновом соке с 10 травами  и калиной
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Весенние овощи с пряными травами и сливочным соусом Весенние овощи с пряными травами и сливочным соусомКабачок и морковку нарезать кубиками, в кастрюльке разогреть масло, выложить кабачок и морковку тушить 5 минут, добавить капусту, шпинат, горошек, травки. Протушить пару...
  • рецепт блюда - КУРОЧКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ КУРОЧКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ Куриные бедра или грудки вымыть, немного обсушить, натереть солью и черным перцем. Выложить их в форму, где будете запекать курицу.2. Смешать апельсиновый сок, мед, мас...
  • рецепт блюда - Фарфалле с лососем под сливочным соусом Фарфалле с лососем под сливочным соусомЛук и чеснок измельчить. Рыбу нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде растопить 50гр. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности Добавить кубики лосося, пер...
  • рецепт блюда - Регинетте с брокколи в сливочным соусом Регинетте с брокколи в сливочным соусомВ большом количестве воды отварить брокколи в течении 5 минут.В то время, когда варится капуста, в сковороду наливаем сливки, выкладываем плавленый сыр и при постоянном ...