Как приготовить ромовые бабы

Здесь показан наглядный пример, как приготовить ромовые бабы, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить ромовые бабы Рецепт блюда ромовые бабы был автоматически добавлен 1 ноября 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 14 порций.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 250 гр. пшеничной муки +-;
  • 4 яйца;
  • 2/3 чашки (ч=200 мл.) молока или воды;
  • 70-80 гр. сливочного масла;
  • 3 гр. сухих дрожжей (+-, зависит от производителя);
  • 200 гр. изюма;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 150 +- мл. светлого рома;
  • Дополнительно:
  • Сахар;
  • Сахарная пудра
Как приготовить
  • 1 Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма. Рецепт блюда ромовые бабы
  • 2 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут. Рецепт блюда ромовые бабы
  • 3 Добавить яйца. Рецепт блюда ромовые бабы
  • 4 Растопленное сливочное масло. Рецепт блюда ромовые бабы
  • 5 Оставшуюся муку. Рецепт блюда ромовые бабы
  • 6 Замесить тесто, в меру густое и вязкое, примерно как на маффины ***с ложки стекать не должно, а так вальяжно и артистично сползать:)***. Рецепт блюда ромовые бабы
  • 7 Добавить изюм, размешать. Оставить еще минут на 20-30. Рецепт блюда ромовые бабы
  • 8 Формы смазать сливочным/растительным маслом, заполнить тестом ***заполнять, так же как и для маффинов, не на всю высоту, а где-то на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается***. Рецепт блюда ромовые бабы
  • 9 Выпекать в предварительно разогретой до 180+- градусов духовке, до готовности (у меня ушло чуть меньше 30 минут). Вынуть из форм, остудить. Или сначала остудить, а потом вынуть:) Рецепт блюда ромовые бабы
  • 10 Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:) Рецепт блюда ромовые бабы
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Ромовые бабы Ромовые бабыДуховку предварительно разогреть до 180°С.Взбить 1 стакан сахара с маслом. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить муку и разрыхлитель. Смазать формы для...
  • рецепт блюда - Ромовые бабы родом из детства Ромовые бабы родом из детстваМолоко подогреть до теплого, дрожжи растворить в 1ст.ложке теплой воды,муку просеять,масло растопить. Все ингредиенты для теста, кроме изюма, смешать строго в одном напр...
  • рецепт блюда - Ромовые бабы (ну очень вкусно)!!! Ромовые бабы (ну очень вкусно)!!!Сразу прошу прощения за некачественную фотографию. Фотоаппарата под рукой не оказалось, фогографировала на телефон )))Тесто: Смешать все ингредиенты. Взбить миксером на ...