Как приготовить beijinho/поцелуйчик - бразильские конфеты

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить beijinho/поцелуйчик - бразильские конфеты. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить beijinho/поцелуйчик - бразильские конфеты Рецепт блюда beijinho/поцелуйчик - бразильские конфеты был автоматически добавлен 3 ноября 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 15 порций. Этот рецепт относится к бразильской кухни.

Ингредиенты
  • 1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 гр. +- кокосовой стружки + 30 гр. для украшения;
  • Палочки гвоздики (факультативно)
Как приготовить
  • 1 В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для "бригадейро"). Приятного слегка карамельного оттенка. Рецепт блюда beijinho/поцелуйчик - бразильские конфеты
  • 2 По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час. Рецепт блюда beijinho/поцелуйчик - бразильские конфеты
  • 3 Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом. Рецепт блюда beijinho/поцелуйчик - бразильские конфеты
  • 4 Обвалять в кокосовой стружке. Рецепт блюда beijinho/поцелуйчик - бразильские конфеты
  • 5 И последний штрих - воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один - тяжело мыть кастрюлю после приготовления:) Рецепт блюда beijinho/поцелуйчик - бразильские конфеты
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - "Cajuzinho" - бразильские конфетыПерелить сгущенное молоко в кастрюлю с толстым дном и стенами, добавить масло и какао (просеять). Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), после чег...
  • рецепт блюда - "Brigadeiro" - бразильские конфетыВ небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. ***Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое мол...
  • рецепт блюда - Конфеты к Чаю Конфеты к ЧаюМягое сливочное масло смешать с сухим молоком и сахарной пудрой , добавить ванилин и порубленные орехи ( не в крошку,а мелкими кусочками). Все хорошенько вымесить руками...
  • рецепт блюда - Конфеты Конфеты "Бригадейро"В кастрюле смешать какао, сгущеное молоко и масло.Варить смесь, помешивая, пока она не начнет густеть около 5 минут.Снять смесь с огня, дать постоять, затем скатать мале...