Как приготовить цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

Узнайте как приготовить цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Как приготовить цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем Рецепт блюда цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем был автоматически добавлен 3 ноября 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты
  • Состав на поллитра:
  • 1 апельсин
  • 5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой
  • 2 небольших яблока
  • 1 ч.л без горки имбиря(сухого, молотого). Можете взять свежий - по вкусу.
  • Сахар - примерно 600 грамм
Как приготовить
  • 1 Все фрукты тщательно вымойте.
  • 2 Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.
  • 3 Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).
  • 4 Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
  • 5 Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.
  • 6 Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 минут.Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.Бесконечного вам чаепития!
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Конфитюр КонфитюрВымыть Фрукты-ягоды, крупные порезать на небольшие кусочки и разделить их на 2 равные части. Одну часть переложить в эмалированную кастрюлю и размельчить блендером. Втор...
  • рецепт блюда - Конфитюр из имбиря. Конфитюр из имбиря.Из лимонов отжать сок.Имбирь почистить,снимая очень тонко шкурку.Порезать соломкой.Один корешок нарезать кружочками(пригодится для украшения).Залить имбирь соком.Засыпат...
  • рецепт блюда - Тыквенный конфитюр Тыквенный конфитюрТыкву очистить и нарезать маленькими кубиками - чем меньше, тем лучше. Курагу промыть и также нарезать. Перчик очистить от семян и нарезать. Соединить все компоненты в с...
  • рецепт блюда - Конфитюр из айвы с апельсиновым соком Конфитюр из айвы с апельсиновым сокомС апельсинов выжать сок и натереть цедру.Айву потереть на крупной тёрке,выложить в сотейник и залить соком.Добавить сахар и цедру. Варить,а вернее томить на минимальном ...