Как приготовить сanard saute au fitou. утка по-французски

Это один из вариантов того как приготовить сanard saute au fitou. утка по-французски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить сanard saute au fitou. утка по-французски Рецепт блюда сanard saute au fitou. утка по-французски был автоматически добавлен 10 ноября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • - утиная грудка 3 шт
  • - красное сухое вино хорошего качества географического наименования 1+1 бокал (я выбрала знаменитое французское вино - Каберне Совиньон)
  • - 1/3 лимона
  • - 1-2 зубчика чеснока
  • - оливковое масло
  • - свежий тимьян 4-5 веточек
  • - соль, смесь перцев
  • - лесные грибы (я использую белые и подосиновики) 4-5 средних
  • - помидоры черри 5-7 шт.
  • - грибной бульон 1 стакан.
Как приготовить
  • 1 Утиные грудки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждой грудке сделать по 2-3 надреза. Положить их в миску, посолить, поперчить и выжать лимон. Добавить один бокал вина и перемешать. Рецепт блюда сanard saute au fitou. утка по-французски
  • 2 Затем добавить оливковое масло , тимьян и ещё раз перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час.Рецепт блюда сanard saute au fitou. утка по-французски
  • 3 Тем временем отварить грибочки в подсоленной воде в течении 20-30 минут. Бульон не выливать он нам пригодится. Нарезать отваренные грибочки средними ломтиками. Рецепт блюда сanard saute au fitou. утка по-французски
  • 4 На сильно раскаленную сковороду налить оливковое масло и выложить промаринованное филе. Обжарить с одной стороны до золотистости и перевернуть на другую. Обжаривать минут 5, затем вылить второй бокал вина. Продолжать готовить на сильном огне, пока 2/3 вина не выпарится. Рецепт блюда сanard saute au fitou. утка по-французски
  • 5 Добавить в сковородку грибы, помидорки черри и сушенный тимьян, немного обжарить, минут 5. Затем добавить грибного бульона, накрыть крышкой и убавить огонь на самый маленький. Тушить минут 20, до готовности грудок. Проверить готовность можно проткнув филе ножом, сок должен быть светлый, без крови. Рецепт блюда сanard saute au fitou. утка по-французски
  • 6 На тарелку выложить немного грибов, сверху утиное филе и полить соусом образовавшимся при тушении. По краям положить томленные в соусе помиродки черри. Очень ароматно, красиво и вкусно. Приятного аппетита! Рецепт блюда сanard saute au fitou. утка по-французски
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Утка с апельсинами по-французски Утка с апельсинами по-французскиУтку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, обсушить, натереть изнутри перцем и солью. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть под струей чуть теплой вод...
  • рецепт блюда - Ризотто по-французски Ризотто по-французскиРазогреть растительное масло на сковороде.Нарезать лук, отправить на сковороду, убавить огонь до среднего. Добавить кориандр, куркуму, паприку, ягоды барбариса посолить,...
  • рецепт блюда - Мясо по - французски Мясо по - французскиМясо , у меня филе индюшки ,нарезать на порции , отбить и выложить на противень застеленный пергаментом.Смазать майонезом. Шампиньоны, я взяла нарезанные,выложить на мяс...
  • рецепт блюда - Обед по французски Обед по французскиКИШ ЛОРЕНИз муки,масла,яйца,соли и воды замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов.Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике.Тесто раск...