Как приготовить торт «ева».

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт «ева».. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить торт «ева». Рецепт блюда торт «ева». был автоматически добавлен 4 ноября 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита, холодильник. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • сахар – 180гр,
  • яйца – 6 шт,
  • шоколад – 60гр,
  • грецкие орехи – 60гр,
  • миндаль – 60гр.
  • Крем:
  • яйца -3шт,
  • молоко – 200гр,
  • сахар – 200гр,
  • ванилин – 10гр,
  • масло сливочное – 200гр,
  • шоколад – 60гр,
  • коньяк – 1ст.ложка,
  • смородина – 2/3 стакана.
  • Для украшения:
  • шоколад белый -60гр,
  • мастика.
Как приготовить
  • 1 Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.Приготовить тесто двух видов: 1)90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки. Рецепт блюда торт «ева».
  • 2 Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке. Рецепт блюда торт «ева».
  • 3 2).90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.
  • 4 Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить. Рецепт блюда торт «ева».
  • 5 Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить , Рецепт блюда торт «ева».
  • 6 в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк. Рецепт блюда торт «ева».
  • 7 Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема, Рецепт блюда торт «ева».
  • 8 сверху выложить свежую или замороженную красную смородину, Рецепт блюда торт «ева».
  • 9 миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт. Рецепт блюда торт «ева».
  • 10 Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин.Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Рецепт блюда торт «ева».
  • 11 Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений, а затем и сами украшения. Рецепт блюда торт «ева».
  • 12 Украшения из мастики делала первый раз по советам Оксанки, спасибо ей большой за прекрасные мастер- классы. Рецепт блюда торт «ева».
  • 13 Торт украсила подсохщими украшениями из мастики. Приятного аппетита! Рецепт блюда торт «ева».
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Торт Торт "9 мая"Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку и перемешиваем Ставим выпекать бисквит на 1 час Взбиваем миксером сметану с сахаром Разрезаем бисквит на три части Перемазать кажд...
  • рецепт блюда - Торт ТортПервый корж. 2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин. Второй корж. То ж...
  • рецепт блюда - Торт Торт"Экзотический"Желтки взбить с сахаром добела, добавить сметану, гашеную соду, затем продолжая взбивать муку. Вылить в выстланную пергаментом разЪемную форму.Выпекать в духовке при 180...
  • рецепт блюда - Торт Торт "Сердце"Приготовить бисквит по рецепту http://foodzona.ru/recipes/26362Бисквиты хорошо охладить минимум 4-5 часов.разрезать на тонкие коржи.У меня один корж остался лишним. Я об...