Как приготовить финский ржаной хлеб (без дрожжей)

Поскольку вам интересно как приготовить финский ржаной хлеб (без дрожжей), то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить финский ржаной хлеб (без дрожжей) Рецепт блюда финский ржаной хлеб (без дрожжей) был автоматически добавлен 8 ноября 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к татарской кухни.

Ингредиенты
  • Для закваски:
  • 1 день:
  • Мука ржаная – 4 ст.лож.
  • Вода теплая – 4 ст.лож.
  • 3 день:
  • Мука ржаная – 2 ст.лож.
  • Вода теплая – 2 ст.лож.
  • Для хлеба:
  • Закваска ржаная – 2 ст.лож.
  • Мука ржаная - 300 гр.
  • Теплая вода - 180 мл.
  • Соль – 1 ч.лож.
  • Свекольная патока или сахар коричневый – 2 ч. лож.
Как приготовить
  • 1 Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов).По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, масса начнет увеличиваться.Ровно через 48 часов, вы добавите еще муки и воды. Перемещайте, накройте и опять уберите в теплое место на 24 часа. Не закрывайте плотно крышкой, иначе закваска может заплесневеть. Рецепт блюда финский ржаной хлеб (без дрожжей)
  • 2 Прошло 72 часа. Вот теперь можно замесить тесто.Смешать закваску, соль, сахар и воду. Постепенно ввести муку. Тесто необходимо вымесить в течении 5 минут. Рецепт блюда финский ржаной хлеб (без дрожжей)
  • 3 Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно посыпать мукой. Рецепт блюда финский ржаной хлеб (без дрожжей)
  • 4 У вас получится небольшой колобок. Сформуйте из него буханочку. Возьмите противень застелите его бумагой и положите на него тесто. Верх оберните пищевой пленкой, накройте салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место (25-30 градусов) на 27 часов. По моему опыту, желательно тесто не трогать и не обминать.Дождитесь созревания. Тесто увеличится, но не сильно. Рецепт блюда финский ржаной хлеб (без дрожжей)
  • 5 Только после 27 часов, вы снимаете пленку, посыпаете густо мукой и ставите в разогретую до 220 градусов духовку и сразу убавить до 200. Выпекать 30-35 минут. Рецепт блюда финский ржаной хлеб (без дрожжей)
  • 6 Когда наш хлеб, будет готов, то из духовки его не доставайте, оставьте остывать при открытой дверце. Можно вынуть теплым и завернуть на 10 - 15 минут в полотенце. Вот он, наш долгожданный! Рецепт блюда финский ржаной хлеб (без дрожжей)
  • 7 Ну конечно вы спросите какой у него вкус))) Чуть кисловат, характерен вкусу ржаного хлеба. Мякиш немного липнет, как у «бородинского». Моим домашним очень понравился))) Нарежьте его тонкими ломтиками, намажьте сливочного масла…а впрочем можно и без масла! Рецепт блюда финский ржаной хлеб (без дрожжей)
  • 8 А если вы положите на ломтик кусочек кильки пряного посола…))) Ну ооочень вкусно!!! Рецепт блюда финский ржаной хлеб (без дрожжей)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубямиСмазать маслом две формы для выпечки хлеба (1,5 литра каждая). Подогреть сок (+42 0С), добавить дрожжи и смешать. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту...
  • рецепт блюда - Финский овсяный  хлеб с  хлопьями NordiC. Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC.... Вода должна быть теплой. Разведем дрожжи в небольшом количестве воды. Хлопья (лучше быстрого приготовления), соль и дрожжи смешаем и оставим в тепле на 30 минут. Теп...
  • рецепт блюда - Ржаной хлеб Ржаной хлеб В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.2. Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влит...
  • рецепт блюда - Хлеб ржаной Хлеб ржанойСмазать форму маслом,налить воду и молоко,добавить масло,сахар,соль.Просеять ржаную муку,перемолоть мелкую овсянку в муку.Всыпать в форму на жидкость,разравнять чуточку ...