Как приготовить белое птичье молоко

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить белое птичье молоко. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить белое птичье молоко Рецепт блюда белое птичье молоко был автоматически добавлен 8 ноября 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 140 г муки
  • 106 г сахара
  • 106г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 г ванилина
  • Для крема-суфле:
  • - 308г сахара
  • - 4 г агар-агар (или 10г желатина)
  • - 130 г воды
  • - 200 г сливочного масла
  • - 94 г сгущенного молока
  • - 60 г яичного белка
  • - 3 г ванильного сахара
  • - 2 г лимонной кислоты
  • Для украшения:
  • Ежевика(в моем случае замороженная)
Как приготовить
  • 1 Готовим корж:Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать 15-20 минут. Добавить просеянную муку и замесить тесто.(форма не больше 25 см). Испечь при 220*С до золотистых краев, минут 5-8.
  • 2 Готовим крем-суфле:Масло взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Приготовить сироп: сахар и воду нагреть до 130*С. Агар-агар растопить на водяной бане. Параллельно взбить белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой до стойких пиков. Постоянно мешая белки венчиком, ввести горячий сахарный сироп, взбивая до 45*С. Затем добавить масло со сгущенкой и снова взбить. Ввести охлажденный агар-агар. Вылить крем-суфле на корж. Поставить в холодильник до полного застывания, часа на 2.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Птичье молоко из 80-х Птичье молоко из 80-хСмешать растопленное масло с сахаром.Взбить. не прекращая взбивать добавить по очереди яйца. Всыпать стакан муки и соду гашеную лимонным соком.Продолжаем взбивать до одн...
  • рецепт блюда - Птичье молоко Птичье молокоИнгредиенты на фото За 30 минут до начала приготовления десерта, замачиваем 2 ст.л. желатина в 50 мл. воды. На данном этапе все надо делать быстро. В небольшой кастрюльк...
  • рецепт блюда - птичье молоко птичье молокосметану взбить с сахаром.молоко нагреть и добавить желатин не кипятить.Вылить в сметану добавить лимонку и взбить разложить по формам и в холод.Остывший залить шоколадом...
  • рецепт блюда - Торт Торт "Птичье молоко"признаюсь, я корж не пекла, у нас сломался духовой шкаф. но все же расскажу как его делать. Взбить масло и сахар, затем добавить яйцо, ванилин и взбить еще минут 5. Доба...