Как приготовить каша алтынная.

Это один из вариантов того как приготовить каша алтынная.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить каша алтынная. Рецепт блюда каша алтынная. был автоматически добавлен 9 ноября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • пшено - 2 ст. ложки
  • гречка - 2 ст. ложки
  • куриные сердечки - 100 гр.
  • говяжья печенка - 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук - 1 головка
  • уксус, мед, горчица, хрен, соль
Как приготовить
  • 1 Я взял по две столовых ложки пшена и гречки. Варятся они примерно одинаковое время, поэтому положил их в одну кастрюлю с подсоленной водой и поставил вариться. Еще добавил столовую ложку сушеного корня петрушки и положил небольшую морковку. Из «мяса» я взял дюжину крупных куриных сердечек и кусок говяжьей печени около ста грамм. Поскольку варит потроха я не собирался, сердечки порезал помельче, на четыре части. Печенку нарезал крупным брусочком и положил отдельно. Пока каша варилась, приготовил заправку. Мелко порубил головку лука и натер на крупной терке морковку, которая варилась с кашей. На растительном масле в глубокой сковородке обжарил сердечки. Они имеют своеобразный запах, который мне не очень нравится. Поэтому я добавил к ним пол чайной ложки тмина и сбрызнул уксусом. А чтобы они подрумянились, добавил пол чайной ложки меда, разведенной отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску. В сковородку добавил столовую ложку масла и спассировал на нем лук и морковку. Овощи сгреб на одну половину сковородки, а на свободной половине слегка обжарил печень. Выложил душистые сердечки и хорошенько перемешал все содержимое сковородки. Для остроты положил столовую ложку горчицы с хреном, долил пол половника отвара из кастрюли и оставил ненадолго тушиться на маленьком огне. Для извозчиков, наверное, готовили попроще, но я же для себя готовлю. Каша уже сварилась. Откинул ее в дуршлаг, а отвар пока сохранил. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее пожиже. Выложил кашу в сковородку, перемешал и оставил тушиться под крышкой на пять минут, что бы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй. Отвар добавлять не стал, для меня густота подходящая.Горячую душистую кашу кладу в тарелку посыпаю рубленой зеленью и пробую. Сердечки слегка упругие, правда с кашей, это почти не заметно. За то печеночка нежная. Горчица с хреном, придают особенный вкус блюду. А какой аромат! Да, за одну только тарелку такой каши не жалко алтын заплатить.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Каша Отыквенная Каша ОтыквеннаяТыкву нарезать ломтиками, доведите до готовности на пару(можно сварить) и превратите в пюре (протрите, измельчите блендере, растолките толкушкой:)) Тыквенное пюре соедин...
  • рецепт блюда - Каша жемчужная)) Каша жемчужная))Крупу предварительно замочить в нескольких стаканах воды на 10-12 часов.Поварить в этой же воде минут 5-10 после закипания(на небольшом огне).Грибы замочить.Лук с морков...
  • рецепт блюда - Банановая каша Банановая кашаОпустить в кипящее молоко рис и варить до готовности. Очищенный банан размять вилкой и добавить в кашу.Довести все до кипения. Рисово-банановую массу слегка остудить,зат...
  • рецепт блюда - Перловая каша Перловая кашаПерловую кашу я предварительно заливая водой и ставлю на ночь в холодильник. Потом сливаю воду, заливаю бульоном и варю на медленном огне до готовности, но надо, чтобы ж...