Как приготовить запеканка солнышко

Это один из вариантов того как приготовить запеканка солнышко. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить запеканка  солнышко Рецепт блюда запеканка солнышко был автоматически добавлен 10 ноября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.

Ингредиенты
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр твёрдый швейцарский 150 гр.
  • Сыр Пармезан тёртый 150 гр
  • Цукини среднего размера 2 шт.
  • Куринный фарш 500 гр.
  • Сухари молотые 1 ч.ложка
  • Специи молотый чёрный перец, чили
  • Соль
  • Оливковое масло 4 ст.ложки
Как приготовить
  • 1 Разогреваем духовку на 425 Фаренгейта или 210 С.Укладываем противень фoльгой, смазываем хорошо оливковым маслом.
  • 2 Лук нарезаем полукольцами, равномерно выкладываем на противень.Куринный фарш солим, перчим, добавляем 1 ст.ложку воды, 1 ч. молотых сухарей, хорошо вымешиваем, выкладываем на лук равномерным слоем.Смазываем фарш тонким слоем майонеза, выкладывам сверху тонкий слой сыра.Картофель чистим нарезаем тонкими полуколечками, солим, перчим.Выкладываем сверху на сыр равномернм слоем.Цукини моем, чистим, натираем на тёрку.Выкладываем равномерным слоем на картофель, присаливаем слегка сверху, посыпаем тёртым сыром Пармезан, слегка посыпаем сверху перцем чили и чёрным молотым перцем.
  • 3 Ставим в разогретую духовку на 30 минут на 210 С на обычный режим, переключам на режим гриль зарумяниваем верх нашей запеканки минут 6, накрываем фольгой ставим ещё на 10 минут на 210 С на том же режиме гриль, уменьшаем жар на 190 С ставим ещё на 15 минут не на гриль, а на обычный режим. Проверяем картофель, если мягкий готово. У вас будет много сока от цукини в котором всё будет тушиться, нам нужно добиться того, чтобы сок весь впитался, но не пересушить нашу запеканку, а оставить сочную, следите всё время и когда всё будет мягким, сочным без сока, но не сухим, доставайте из духовки.Она получилась такая душистая, ароматная и вкусная, что мы её почти всю съели. Попробуйте может и вам понравится, я буду очень рада :).
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - ГОРЯЧЕЕ СОЛНЫШКО ГОРЯЧЕЕ СОЛНЫШКОнарезать картофель кружками,толщиной меньше 1см в середине кружка сделать кружок меньшего диаметра,посолить,поперчить на разогретом оливковом масле поджарить кружки с од...
  • рецепт блюда - Желе «Солнышко» Желе «Солнышко»Залить желатин стаканом воды и дать набухнуть,затем распустить его на водяной бане(на маленьком огне) не дав закипеть,добавить к нему сироп из банки, сок лимона,воду,сах...
  • рецепт блюда - Мандариновое солнышко Мандариновое солнышкоЯйца взбить с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муку и разрыхлитель просеять и ввести в смесь. Все перемешать до однородной массы. Духовка 180 С. Дно формы за...
  • рецепт блюда - Джем Джем "Солнышко"Фрукты помыть и обсушить. Овощечисткой аккуратно с апельсина снять цедру. Порезать дольки апельсина на 4 части. Мелко по шинковать цедру. Яблоки почистить и мелко пореза...