Как приготовить фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке).

Это один из вариантов того как приготовить фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке).. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке). Рецепт блюда фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке). был автоматически добавлен 11 ноября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к греческой кухни.

Ингредиенты
  • куриные бедрышки - 3 шт.
  • отварная фасоль - 800 грамм
  • репчатый лук - 2 головки
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло
  • тимьян
  • петрушка
  • базилик
  • розмарин
  • соль и перец - по вкусу
Как приготовить
  • 1 Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. Шкурку одного лимона (верхнюю желтую часть), пять веточек петрушки, десять крупных листиков зеленого базилика, листья с четырех веточек розмарина и дюжины веточек тимьяна перемолол в блендере с чайной ложкой крупной соли. Еще добавил укроп, хотя в Греции эта трава не используется. Отдельно покрошил три зубчика чеснока и размял их вилкой, добавив щепотку соли. Нарезанную курицу смешал с пятью столовыми ложками душистой зелени, чесноком, и соком одного лимона, добавив чайную ложку сахара. Так же добавил четыре листика лаврушки, хорошенько размяв их в ладони, и немного молотого черного перца. Пока курица маринуется, спассировал на оливковом масле две мелко порубленных головки лука. На том же масле, на большом огне, слегка обжарил курицу до светло золотистой корочки.Глиняный горшок ополоснул кипятком, на дно налил пару столовых ложек оливкового масла и уложил слоями фасоль, лук и курицу, так что бы верхним и нижним была фасоль. Через ситечко вылил бульон и, не накрывая крышкой, поставил на 20 минут в духовку, разогретую до 120 градусов. Пока мое блюдо готовилось, приготовил салат из помидоров, красного салатного лука и чеснока. Добавил в него оставшуюся в блендере зелень, лимонный сок и заправил оливковым маслом.Горячий горшочек вынул из духовки и перемешал содержимое. Пусть постоит пять минут, наполняя кухню ароматами трав.Готовое угощение, щедро разложил по тарелкам, рядом положил салат из помидоров и, конечно же, оливки. Перец пусть каждый сам добавляет по своему вкусу. Под такое блюдо можно выпить по бокалу вина или закусить свежим хлебом, обмакнув хлеб в красное полусухое.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Жаркое с курицей и грибами в горшочке Жаркое с курицей и грибами в горшочкеКуриные бёдра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин. В это время подготовим овощи и грибы.Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук пор...
  • рецепт блюда - Жаркое в горшочке Жаркое в горшочкеВсе овощи произвольно порезать. Мясо посолить, посыпать приправой. Чередуя с мясом, заложить овощи в горшочки. Посолить, посыпать приправой. Сверху щедрой рукой положить...
  • рецепт блюда - Тефтельки в горшочке Тефтельки в горшочкеБерём размороженные тефтели. Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжариваем нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морко...
  • рецепт блюда - Жаркое в горшочке. Жаркое в горшочке.Срезала с мяса шкурку с жирком и косточку, косточку в сторону. Шкурку с жирком бросила на раскаленную сковородку и до состояния шкварок ужарила, когда весь жир вытопился...