Как приготовить чечевичная похлебка

Мы как никто другой знаем как как приготовить чечевичная похлебка и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Как приготовить чечевичная похлебка Рецепт блюда чечевичная похлебка был автоматически добавлен 3 февраля 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • острый перчик(я использую сухой кусочками)4-5зубчиков чеснока
  • 50г.сл масла и 2-3ст.л расстит.
  • кинза свежая
  • томаты 200-300г(летом использую натертый сок,зимой домашнюю закатку)
  • 1ср.морковь,корешки пастернака и сельдерея(кол-во на вкус)
  • 1 крупная луковица и 1мал.болгарский перчик
  • 250-300г.чечевицы(на 2л.воды)зеленой
  • душистый перчик,черный перчик,кориандр(все горошком)лавр
Как приготовить
  • 1 промытую чечевицу заливаем половиной объема воды,туда же добавляем мелко порезанные корешки и половину порезанной луковицы, перчики с кориандром.не забывая помешивать варево,готовим к пассеровке:морковь(ломтиками),оставшийся лук и чеснок(я его также режу ломтиками),перец болгарский (кубики). растапливаю смесь масел,добавляю жгучий перчик и ,обжариваю до мягкости морковки.когда чечевица разварится до мягкого состояния,отправляю к ней томаты,лавр,жду закипания и пассеровка присоединяется ко всей компании(да,если остается место,можно добавить воды),перемешиваю присаливаю и даю колдовству подружиться несколько минут!!!!!!режу кинзу(если не нравится вкус,меняем на петрушку),топлю ее в похлебке,выключаю огонь.....готово...можете под крышкой подержать некоторое время!приятного аппетита.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Чечевичная похлёбка(с мясом и без) Чечевичная похлёбка(с мясом и без)В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук,морковь и чеснок.Добавить чечевицу,томаты и 1 л горячей воды(или куриного бульона).Количество жидкости отрегулирова...
  • рецепт блюда - Чечевичная похлёбка с сосисками Чечевичная похлёбка с сосискамиОвощи и сосиски мелко нарезать.в кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанные сосиски. Добавить к сосискам овощи. В последнюю очередь - нарезанные помидоры и томатную п...
  • рецепт блюда - Пряная чечевичная похлебка с миндалем Пряная чечевичная похлебка с миндалемОвощи почистить. Лук мелко порубить. Морковь порезать небольшими кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжариват...
  • рецепт блюда - Похлебка по-охотничьи Похлебка по-охотничьиЛук режем кольцами, морковь и картофель - кубиками.Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук и морковь, заливаем водой (пр...