Как приготовить лазанья

Это один из вариантов того как приготовить лазанья. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить лазанья Рецепт блюда лазанья был автоматически добавлен 8 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 25 гр томатной пасты
  • 40 гр сельдерея
  • 450 граммов мясного фарша
  • 50 гр сыра
  • 50 гр моркови
  • 10 листов пасты лазаньи
  • 75 граммов желтого перца
  • 200 граммов помидоров (либо томатной пасты)
  • 100 граммов шампиньонов (я готовлю без них)
  • Соус бешамель: 1 литр молока (беру 750 граммов), 45 гр муки, 45 гр масла сливочного, 15 гр мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • 50 гр масла
  • 50 гр лука
  • 20 гр муки
  • 1,5 л овощного бульона (я кладу 750 гр)
  • 25 гр оливкового масла
  • 15 гр лаврового листа
  • 1 зубок чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина
Как приготовить
  • 1 Испечь желтый перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Очистить и порезать полосками. Поджарить на оливковом масле зубок чеснока и добавить лавровый лист, лук, сельдерей. Добавить мясной фарш и готовить в течение 5 минут. Добавить белое вино и тушить до его полного выпаривания. В конце добавить томатную пасту, муку, порезанные дольками шампиньоны и овощной бульон. Готовить в течение 1 часа на среднем огне. В конце, добавить перец и помидоры черри, порезанные на половинки.Соус бешамель.Налить молоко в кастрюлю.Отдельно растопить масло, добавить муку и влить в горячее молоко, быстро перемешать, чтобы избежать образования комков. Если они все же получились, использовать миксер, чтобы их разбить. Довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда смесь закипит ,снять с огня, добавить мускатный орехи соль по вкусу.Приготовление лазаньи.Листы не отваривать.Положить на лист небольшое количество соуса бешамель.Сверху - 2 листа пасты лазанья. Добавить немного соуса с фаршем. 2 столовые ложки соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Повторить 5 раз. Запекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов в течение 20 минут.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Лазанья ЛазаньяПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО СОУСА:Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде с высокими бортиками. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем добав...
  • рецепт блюда - Лазанья ЛазаньяНачинка:Лук и морковь натереть и пассировать в масле. Добавить мясной фарш, через 5 мин добавить томаты вместе с соком,соль,перец,тщательно перемешать.Тушить 5-10 мин. Ф...
  • рецепт блюда - Лазанья с курицей Лазанья с курицейПассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут. Перец порезать на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой. ...
  • рецепт блюда - Лазанья грибная Лазанья грибнаяНабор продуктов Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испаритс...