Как приготовить суп из чечевицы с сельдереем

Мы как никто другой знаем как как приготовить суп из чечевицы с сельдереем и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Как приготовить суп из чечевицы с сельдереем Рецепт блюда суп из чечевицы с сельдереем был автоматически добавлен 15 марта 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 250 г корня сельдерея
  • 250 г моркови
  • 2 л овощного бульона
  • 300 г чечевицы
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль
  • 250 г лука-порея
  • 100 г бекона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона
  • По щепотке прованских трав и майорана
  • Хлеб
  • Горсть рубленой петрушки
  • 1 зубчик чеснока
Как приготовить
  • 1 Отварить чечевицу в бульоне.Нарезать морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей - тонкими колечками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости. Отправить овощи в бульон с чечевицей, добавить лимонный сок, цедру, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.Хлеб нарезать ломтиками, поджарить и натереть чесноком. Полоски бекона обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1-2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.Подавать с поджаренным хлебом.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Суп из чечевицы Суп из чечевицыЛук нарезать и немного поджарив выкладываем чечевицу,наливаем воду и оставляем закипеть.Как чечевица закипит добавляем морковь,картошку и помидор(их пропускаем через тёр...
  • рецепт блюда - Суп из чечевицы Суп из чечевицызалить чечевицу кипятком и дать набухнуть . пока нарезать мелко лук . натереть морковь на крупной терке . мелко нарезать чеснок. немного обжарить лук добавить морковь , ...
  • рецепт блюда - Суп из чечевицы Суп из чечевицыЛук мелко порезать, обжарить до светло -золотистого цвета на оливковом масле, добавить томатную пасту и помытую чечевицу.Залить 6 стаканами кипятка. Варить минут 20-30 п...
  • рецепт блюда - Суп из красной чечевицы Суп из красной чечевицыРепчатый лук очистить и порезать полукольцами (или четвертинками колец) и пассировать в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета. Морковь очистить, натереть на...