Как приготовить пшенично-ржаной хлеб «импровизация»

Поскольку вам интересно как приготовить пшенично-ржаной хлеб «импровизация», то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить пшенично-ржаной хлеб «импровизация» Рецепт блюда пшенично-ржаной хлеб «импровизация» был автоматически добавлен 17 февраля 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

Ингредиенты
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара (белого)
  • 350 г/ 2 ст. с горкой пшеничной муки
  • 150 г / 1 ст. ржаной муки
  • 330 мл темного пива (портер или эль)
  • 20 г свежих дрожжей
  • 3 ст.л. олив. масла
Как приготовить
  • 1 В Литве часто можно встретить на прилавках такой интересный хлеб - он вроде бы и ржаной, но легкий и "пушистый" как пшеничный, темно-медовой гаммы и с нотками солода. Он чудесен, но и в нем не без таблицы Менделеева. Я все думала, как бы испечь такой хлеб... думала-думала (не очень долго) и сегодня поэкспериментировала. Делюсь с вами.Нам понадобится:330 мл темного пива (портер или эль)150 г / 1 ст. ржаной муки350 г/ 2 ст. с горкой пшеничной муки2 ст.л. сахара (белого)1 ст.л. соли20 г свежих дрожжей3 ст.л. олив. маслаПиво слегка подогреваем, разводим в пиве дрожжи (они зашипят - не пугайтесь), растворяем сахар и соль (я не ошиблась в написании ингридиентов - столовые ложки: хлеб не сладкий, совсем и непересоленный, видимо, пиво уравновешивает). Выливаем в ржаную муку, размешиваем, добавляем масло и понемногу пшеничную муку. Тесто у рукам не липнет, но и не слишком крутое. Вымешиваем тесто, даем ему подойти (кладем в смазанную раст. маслом посуду, накрываем пленкой и ставим в нагретую до 30-50 С духовку - это мой способ, Вы делайте, как Вам удобнее).Как тесто увеличится вдвое, формируем буханку, выкладываем подходить. Когда буханка подойдет, разогреваем духовку на 230 С вместе с противнем, на котором будет печься хлеб. Вынимаем противень и осторожно перекладываем на горячий противень ( В одном блоге прочитала, что противень лучше перевернуть, чтобы была плоскость без бортиков и хлеб на пекарской бумаге перетащить со стола на противень. Так я и сделала. А через 10 минут вынула бумагу, когда хлеб уже "схватился". В результате - красивая равномерная корочка.) Когда ставим хлеб в духовку, не забываем о паре - я выливаю просто чашку горячей воды в поддон. Температуру через 10 минут переключаем на 200 С. Всего пекла 45 минут. Духовки у всех разные - смотрите, хлеб будет издавать при постукивании звонкий звук.Вынимаем, остужаем на решетке, отрезаем и пробуем....Ммм-ммм... То, что я искала... Надеюсь, понравится и вам! Приятного аппетита!
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлебМуку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи (если используются сухие). Если дрожжи "мокрые", развести их в небольшом количестве теплой воде. В углубле...
  • рецепт блюда - Пшенично-ржаной хлебушек Пшенично-ржаной хлебушекВ теплой воде растворить дрожжи, добавить мёд, оставить на 10 минут Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто(руками минут 15). Тесто слегка липкое, но муки больше...
  • рецепт блюда - Пшенично-ржаной хлебушек с солодом Пшенично-ржаной хлебушек с солодомДрожжи развести с сахаром и водой, высыпать в форму, добавить масло. Просеять муку, добавить солод. Высыпать соль и уксус так, что бы не попали в воду. Пеку хлебушек на ...
  • рецепт блюда - Пшенично-овсянный хлеб Пшенично-овсянный хлебХлопья залить теплым кефиром и оставить набухать минут на 15-20, но можно и больше. В муку добавить соль и соду, а потом кефир с хлопьями. Все перемешать. Образуется нем...