Как приготовить кекс дрожжевой с кокосом

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить кекс дрожжевой с кокосом. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить кекс дрожжевой с кокосом Рецепт блюда кекс дрожжевой с кокосом был автоматически добавлен 17 февраля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 55 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

Ингредиенты
  • кокосовая стружка (количество по вкусу: 1-2 горсти)
  • 4-5 стл шоколада или какао
  • 1-2 горсти любых рубленых орехов
  • 1 неполная чл соли
  • ваниль
  • 90+90 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 250+250 г муки
  • 250 г молока
  • 20 г дрожжей свежих
Как приготовить
  • 1 Молоко и дрожжи размешать, добавить в половину муки и поставить в тепло.Взбить желтки с половиной сахара. Когда опара поднимется, добавить желтки и размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать,посолить.Вмешать оставшуюся муку,сахар,ваниль, орехи(любые по вкусу), тёртый шоколад (если берёте какао, смешайте его с мукой)Белки взбить и осторожно добавить в тесто. Дать подойти тесту дважды.Смазать форму маслом,наполнить тестом на 1/2 и дать подняться.По всей длине кекса (я пекла его в форме "кирпичик") сделать осторожно углубление, насыпать туда стружку кокоса и постараться соединить края (количество кокоса произвольное). Чтобы сделать начинку более влажной, можно смешать кокос со сметаной и сахаром или тёртым молочным шоколадом. У автора этих дополнений не было и первый мой кекс получился суховатым, поэтому в следующий раз я изменила рецепт, подогнав его под свой вкус.Печь на средней полочке духовки около часа при 160-170 С. Проверить готовность палочкой.Дать остыть в форме, потом вынуть и посыпать ванилью, кокосовой стружкой, пудрой. Этот рецепт найден в фотоальбомах Яндекса и, к сожалению, не помню автора:( Если откликнется, буду благодарна - кекс очень вкусный. Мои комментарии:Изделие по вкусу напоминает кулич, только шоколадный, с немного суховатой консистенцией. Любители более влажной выпечки могут приготовить дополнительно крем (например, смесь маскарпоне и нутеллы) или сладкий соус по вкусу: шоколадный, сливочный, карамельный, апельсиновый и т.д. Если разрезать этот кекс на пласты и промазать кремом, получится вкусный тортик. Очень вкусно получается с ягодной начинкой (смородина с корицей, ежевика, черника с апельсином).Если случилось так, что тесто во время выпечки не прикрыло кокосовую начинку, залейте её сметаной, взбитой с сахаром, уже после выпечки. Из кусочков этого кекса можно приготовить лемингтоны (слева на фото) Рецепт лемингтонов я тоже написала.
Новости

Похожие рецепты