Как приготовить бхуни хи чинни ка халава

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить бхуни хи чинни ка халава. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить бхуни хи чинни ка халава Рецепт блюда бхуни хи чинни ка халава был автоматически добавлен 20 февраля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к индийской кухни.

Ингредиенты
  • 650 г молока
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 225 г манной крупы
  • 35 г изюма
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры
  • сок одного апельсина
Как приготовить
  • 1 Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в другой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Когда расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.В отдельной кастрюле растопите масло на слабом огне и поджаривайте в нем манную крупу в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавбте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Хорошо перемешайте чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтоб разрыхлить ее.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Десерт из манной крупы Десерт из манной крупыМолоко, апельсиновый сок, крупу и сахар положить в кастрюлю и поставить на средний огонь постоянно помешивая,когда начнёт наша масса закипать - добавить цедру апельсина ...
  • рецепт блюда - Торт   Торт "Творо-шоко-льсиновый"Готовим тесто. В кислое молоко добавляем соду и уксус, цедру, перемешиваем и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара (10 минут).Муку ...
  • рецепт блюда - Апельсиновое наслаждение Апельсиновое наслаждениеСмешиваем в миске муку,сахар,соль.Добавляем размягченное масло,яйца,апельсиновую цедру и мякоть.Взбиваем.Духовку предварительно разогреваем до 350F (175С)и выпекаем 30 м...
  • рецепт блюда - Пудинг тыквенный с яблоками Пудинг тыквенный с яблокамиТыкву вымыть,очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно покрывало тыкву наполовину, и тушить до полуготовности на сла...