Как приготовить ореховый крем-желе с айвой

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить ореховый крем-желе с айвой. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить ореховый крем-желе с айвой Рецепт блюда ореховый крем-желе с айвой был автоматически добавлен 24 февраля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • топленое молоко - 1,5 стакана
  • сахар - 1 стакан + ½ стакана (для айвы)
  • грецкие орехи - 2/3 стакана + для посыпки
  • 2 яйца
  • мука - 1 ч.ложка
  • картофельный крахмал - 1 ч.ложка
  • желатин – 15 г
  • масло сливочное – 50 г
  • айва – 3 шт
Как приготовить
  • 1 2/3 стакана грецких орехов измельчить в блендере (не очень мелко).Замочить желатин в небольшом количестве воды (около половины стакана).Вскипятить 1 стакан топленого молока, добавить к нему орехи и сахар и поварить при очень слабом кипении минут 10-15.Яйца смешать венчиком с мукой, крахмалом и оставшимся молоком. При постоянном помешивании влить эту смесь в кипящую молочно-ореховую массу. Продолжать прогревать и помешивать до загустения крема.Снять с плиты. Немного остудить. Ввести набухший желатин и размешивать до растворения.Вмешать размягченное масло.Разлить по формочкам или в одну большую форму (тогда можно будет оформить как своеобразный торт).У айвы вырезать сердцевины, разрезать плоды на крупные дольки, залить водой (только чтобы покрыла плоды), добавить сахар и сварить. Остудить.При подаче на стол желе выложить с айвой и посыпать орехами.Приятного аппетита!
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Ореховый крем Ореховый кремИзмельчить фундук. Желтки смешать с сахарной пудрой,добавить молоко и ванильный сахар. Поставить на огонь и,помешивая,варить до густоты (примерно 5 мин.) Снять с огня, д...
  • рецепт блюда - Ванильный крем-желе Ванильный крем-желеЗамочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 40 мин.Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помеши...
  • рецепт блюда - Шоколадно-ореховый крем с Шоколадно-ореховый крем с "Нутеллой"Крем с черносливовым пюре.Чернослив замочить в вине или коньяке на 30-40 минут,затем измельчите в блендере с добавлением воды(вино-6 ст.л.воды, коньяк-9ст.л.воды)до одно...
  • рецепт блюда - Рис с айвой Рис с айвойАйву помыть,почистить,порезать небольшими кусочкамию.Рис помыть.Изюм помыть. Рис,изюм,айву сахар залить 5 стаканами кипятка.Довести до кипения,положить масло и на слабом...