Как приготовить соус к мясу цахтон

Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить соус к мясу цахтон. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.

Как приготовить соус к мясу цахтон Рецепт блюда соус к мясу цахтон был автоматически добавлен 1 марта 2011.

Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к кавказской кухни.

Ингредиенты
  • острый перец - по вкусу (можно вместо перца положить аджику по-вкусу),
  • кинза или петрушка - средний пучок,
  • сметана - 180-200 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5-1 чайная ложка
Как приготовить
  • 1 Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена.Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку. И растереть.* Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели).Соус хорошо перемешать, посолить по-вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Соус  к мясу Соус к мясу "Секрет"Огурцы натереть на тёрке - крупной, чеснок - пропустить через чесночницу, добавляем масло, пасту и перец, ставим в холодильник на 12 часов, и приятного АПЕТИТА !!!
  • рецепт блюда - Крыжовник: соус к мясу Крыжовник: соус к мясуКрыжовник берите зеленый и кислый - это принципиально. Вымойте его и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к крыжовнику, х...
  • рецепт блюда - Соус к мясу из черной смородины! Соус к мясу из черной смородины!В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, воду и хорошо перемешать. Всыпать ягоды и, постоянно помешивая тушить 5 минут. Добавить мяту и перец. Содержимое и...
  • рецепт блюда - Свичкова омачка (овощной соус к мясу) Свичкова омачка (овощной соус к мясу)Мясо нашпигуем салом, нарезанным брусочками. Посолим, натрём специями и подсолнечным или сливочным маслом, положим в ёмкость, закроем крышкой и оставим в холодильнике на...