Как приготовить морская уха

Это один из вариантов того как приготовить морская уха. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить морская уха Рецепт блюда морская уха был автоматически добавлен 3 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к испанской кухни.

Ингредиенты
  • 1 л воды;
  • 3-4 помидора;
  • 30-50 г оливкового масла;
  • букет "гарни" – лавровый лист, сухие пряные травы: тимьян, шафран, фенхель, чабер, петрушка, укроп;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 луковицы-шалот;
  • 200 г белого сухого вина;
  • 1/2 красного перца чили, о чищенного от семян и порезанного;
  • щепотка шафрана;
  • по 1 морскому окуню, морскому чёрту, дорадо,
  • 1 барабуля;
  • 250 г мидий.
  • Для тостов:
  • подсушенные ломтики французского багета;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза или соуса "руй".
Как приготовить
  • 1 Приготовьте рыбный бульон. Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 часа. Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусочки филе рыбы, очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, лук, мидии. Влейте вино и варите 20-25 минут, после чего еще раз процедите, добавьте соль, черный молотый и красный перец и шафран. Подсушите кусочки хлеба и натрите их чесноком. Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте с чесночными тостами, майонезом или соусом "руй". Соус "руй" – это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно взбить в блендере 2 зубчика чеснока с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красного молотого перца.2. Если створки мидий в кипящем супе не открылись, их следует выбросить.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - пицца морская пицца морскаяЗамесить тесто, раскатать тонкую лепёшку,смазать её томатным соусом (можно любой остренький кетчуп),посыпать зеленью.Морепродукты предварительно бросить в кипяток,потом ...
  • рецепт блюда - Морская сказка Морская сказкаС рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).Лук очистить и мелко порезать.Яйца очисти...
  • рецепт блюда - Рыбный суп Рыбный суп "Морская сумишь"Суп варится очень быстро, поэтому сначала по максимуму все подготовим: разморозим рыбно-морскую часть супа и "доведем до ума", почистим и нарежем картофель, из...
  • рецепт блюда - Коктейль Коктейль "Морская пена"В бокал со льдом наливаем Сироп "Голубой Кюрасао", остальные ингредиенты взбиваем в шейкере и добавляем в бокал. Подавать в бокале "Маргарита"