Как приготовить пельмени китайские дим сум

Узнаете как приготовить пельмени китайские дим сум самостоятельно в домашних условиях. В процессе приготовления нет ничего сложного и непосильного. А если хочется еще чего-нибудь новенького, то можно попробовать рекомендуемые нами рецепты. Они находятся внизу этой странице.

Как приготовить пельмени китайские дим сум Рецепт блюда пельмени китайские дим сум был автоматически добавлен 5 марта 2011.

Найти его и еще 123 рецептов можно в категории рецепты пельменей. Для приготовления вам потребуется: пароварка. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к китайской кухни.

Ингредиенты
  • Для рецепта Вам потребуются:
  • для фарша:
  • - креветки сырые (очищенные) - 450 г
  • - ростки бамбука (консервированные) - 120 г
  • - вода - 4 ст. л.
  • - соевый соус - 2 ст.л.
  • - рисовое вино - 2 ст. л.
  • - сахар - 1/2 ст. л.
  • - кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л.
  • - черный молотый перец - щепотка
  • кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. для теста:
  • - мука - 2.5-3 стакана
  • - вода (горячая) - 1/2 стакана
  • - вода (холодная) - 1/3 стакана
  • - масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить
  • 1 Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников.Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2.5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Мои китайские baozi Мои китайские baoziФарш: Все ингредиенты измельчить в процессоре. НЕ СОЛИТЬ! Тесто: В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи припухнут, добавить остальную воду.Просеять обе муки и сол...
  • рецепт блюда - Китайские пирожки Китайские пирожкиНеобходимое количество муки насыпаем в ёмкость.Кипятим воду... Заливаем муку кипятком муку и вымешиваем сначала лопаткой,потом рукой эластичное тесто. Накрываем влажной ...
  • рецепт блюда - Китайские блинчики Китайские блинчикиНа блинчики все ингредиенты взбить в блендере и выпекать на раст. масле. Обжарить кабачек, морковку, перец и лук, залить соевым соусом и тушить 5 мин. Начинить блинчики....
  • рецепт блюда - Китайские блинчики Китайские блинчикиВысыпем муку в миску. В муку выльем горячую воду. Перемешиваем Вымешиваем тесто на разделочной доске. Это тесто месить очень приятно. Месила бы и месила. ))) Заворачивае...