Как приготовить свинина с фасолью и шпинатом

Это один из вариантов того как приготовить свинина с фасолью и шпинатом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить свинина с фасолью и шпинатом Рецепт блюда свинина с фасолью и шпинатом был автоматически добавлен 28 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • Горсть рубленой петрушки
  • 100 г бекона
  • Оливковое масло
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 150 г шпината
  • 4 свиные отбивные
  • 160 г фасоли
  • 1 л куриного бульона
  • 2-3 веточки шалфея
  • Половинка помидора
Как приготовить
  • 1 Духовку предварительно разогреть до 240°С.Замочить фасоль на ночь. Утром воду слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить вместе с 1 луковицей, стеблем сельдерея, морковью, зубчиком чеснока, шалфеем и половинкой помидора до готовности. Затем овощи вынуть, а жидкость, в которой варилась фасоль, слить и сохранить.Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать в нем лук и бекон под крышкой около 10 минут, до прозрачности лука. Затем добавить 2-3 половника бульона, уварить слегка. Добавить шпинат, фасоль и немного жидкости, в которой она варилась. Посолить, поперчить и, накрыв крышкой, томить на медленном огне 10-15 минут, при необходимости подливая бульон или воду, в которой варилась фасоль.Свинину слегка отбить, посолить и поперчить. Обжаривать на разогретой сковороде без масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на противень и отправить в духовку на 5 минут. Фасоль слегка размять, заправить 1-2 ст. ложками оливкового масла.Выложить на блюдо фасоль, нарезанную кусочками свинину, полить соком, выделившимся при запекании, и присыпать петрушкой.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Маринованная телятина со шпинатом и фасолью Маринованная телятина со шпинатом и фасольюМаринад:3 ст.л соевого соуса + мелко нарезанный имбирь и чеснок + мед. Режем телятину на некрупные кусочки. Ставим мариноваться минимум на час! У фасоли отрезать кончики...
  • рецепт блюда - Свинина с фасолью Свинина с фасольюМясо натереть смесью перцев. В миске смешать соевый соус, кленовый сироп, сок лимона и измельченый чеснок. В полученый маринад положить мясо, обмокнув с двух сторон и по...
  • рецепт блюда - Свинина с фасолью и помидорами Свинина с фасолью и помидорамиФасоль замочить в холодной воде и оставить на 4 часа.Затем отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, я варила около часа).Лук мелко ...
  • рецепт блюда - Запеченная свинина с фасолью Запеченная свинина с фасольюДуховку предварительно разогреть до 90-100°С.Фасоль замочить на ночь, затем воду слить. Добавить в кастрюльку луковицу, чеснок, тимьян, лавровый лист. Залить все холодно...