Как приготовить каша гороховая

Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить каша гороховая. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.

Как приготовить каша гороховая Рецепт блюда каша гороховая был автоматически добавлен 4 августа 2011.

Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 180 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • растительное масло
  • 2 + 2 луковицы
  • 500 г гороха
  • соль по вкусу
Как приготовить
  • 1 Горох положить в большую кастрююлю, тщательно вымыть в холодной воде и залить 1,5 л воды. Оставить на 1 час, после чего поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального, тщательно снять пену и варить до готовности, часто перемешивая. Время варки зависит от сорта и качества гороха и может колебаться от 45 минут до 2 — 3 часов. Горох должен увариться в буквальном смысле слова, превратиться в однородную массу, как пюре. Посолить по вкусу, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук и разложить по тарелкам, посыпав сверху колечками жаренного лука. Гороховую кашу можно охладить в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать как холодную закуску.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Гороховая каша Гороховая кашаГорох промыть, залить холодной водой 1/2, когда закипит посолить, убавить огонь, варить до загустения, чтобы горох превратился в однородную массу, я люблю когда остаются...
  • рецепт блюда - Гороховая каша с мускатным орехом и соевым соусом Гороховая каша с мускатным орехом и соевым соусомГорох замочить в горячей воде (1:3) на 3 часа. После чего промыть горох, залить холодной водой и варить 40 минут, постоянно снимая пену. Мелко нарезать лук, натереть мор...
  • рецепт блюда - Каша Отыквенная Каша ОтыквеннаяТыкву нарезать ломтиками, доведите до готовности на пару(можно сварить) и превратите в пюре (протрите, измельчите блендере, растолките толкушкой:)) Тыквенное пюре соедин...
  • рецепт блюда - Каша жемчужная)) Каша жемчужная))Крупу предварительно замочить в нескольких стаканах воды на 10-12 часов.Поварить в этой же воде минут 5-10 после закипания(на небольшом огне).Грибы замочить.Лук с морков...