Как приготовить баклажаны-грибы

Это один из вариантов того как приготовить баклажаны-грибы. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить баклажаны-грибы Рецепт блюда баклажаны-грибы был автоматически добавлен 21 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • баклажаны- 6 штук крупных
  • лук репчатый 4-5 больших луковиц
  • кинза - 2-3 крупных пучка
  • чеснок 2-3 зубца
  • сметана 1 упаковка 250-300 гр.
  • майонез оливковый 1 шт. небольшой
  • Если кто-то недолюбливает кинзу, она потом совершенно не чувствуется, поэтому пробуйте.
  • Если кто-то любит по острее- то вместо сметаны берете просто майонез, как основной.
Как приготовить
  • 1 1. Моем баклажаны, если кожура очень твердая, чистим ее, если нет, то оставляем. Я оставляю.2. Режем баклажаны кубиками- достаточно крупными кубиками.3. В сковороду (большую) наливаем на дно водички теплой, опускаем туда наши нарезанные баклажаны, закрываем крышкой, ставим на плиту для жарки.4. Помешиваем, добавляем воды по необходимости. На последнем этапе подливаем масла, чтобы баклажаны стали поджаристыми. 5. Мелко-мелко режем репчатый лук. Нарезаем его все головки. Лука должно быть очень много. 6. Разогреваем сковородку с маслом. кладем лук, поджариваем хорошо до золотой корочки.7. Следим за баклажанами. Когда они будут готовы, пересыпаем весь поджаристый репчатый лук в них, подливаем чуть-чуть масла, обжариваем все это 5 минут, солим, перчим. 8. Моем кинзу. Режем мелко очень 3-4 пучка больших кинзы. Высыпаем в наши баклажаны с луком, перемешиваем, оставляем на 5 минут. 9. Когда смесь по виду будет готова (а там частично баклажаны распадутся, частично будут загорелые, частично кубики), выдавливаем чеснодавкой 2 зубца чеснока, перемешиваем, а потом мы выливаем в это жаркое сметану целиком, а также кладем майонез. Майонез по вкусу. Мы кладем 1 пакетик. Многие пользуются только майонезом, исключают сметану. 10. Все очень хорошо перемешиваем, постоянно помешивая, доводим до готовности. Вся смесь весело хлюпает и очень хорошо пахнет. Накрываем крышкой, томим минут 5-10. 11. Перекладываем в блюдо, в котором подаем, остужаем.Ну вот! Кто попробует, скажите, напоминает ли грибы))) или только мои так думают! А вообще- сочетание очень интересное- кинза-баклажаны-лук-сметана, здорово очень! Удачи!
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Баклажаны под грибы Баклажаны под грибыБаклажаны очистить от кожицы, мелко покрошить соломкой. Залить сырым яйцом и дать настояться минут 15. Обжарить каждую порцию баклажан на горячем масле минут 8. Я делаю ...
  • рецепт блюда - Грибы на поляне Грибы на полянеВзять круглую или полукруглую тарелку, на дно выложить грибы шляпками вниз посыпать укропом или петрушкой сверху порезанную кусочками грудку смазать майонезом сыр потере...
  • рецепт блюда - Фаршированные грибы. Фаршированные грибы.От шампиньонов отделить ножки, шляпки выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Внутрь каждой шляпки влить несколько капель ол...
  • рецепт блюда - Фаршированные грибы Фаршированные грибыЯйца мелко порубите, соедините с сыром, зеленым луком, маслом и вином. Посолите, поперчите и перемешайте. Заполните яичной смесью шляпки грибов, уложите их на смазанный ...