Как приготовить хумус. настоящий!

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить хумус. настоящий!. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить хумус. настоящий! Рецепт блюда хумус. настоящий! был автоматически добавлен 22 марта 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к марокканской кухни.

Ингредиенты
  • Нут – 500 г
  • Оливковое масло - 50-100 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паста тхины (паста из перетертого кунжутного семени и кунжутного масла) – 200 гр
  • Кинза – 50 гр
  • Соль, чили, паприка – по вкусу
  • Сок лимона – сок ½-1 шт (по вкусу)
Как приготовить
  • 1 Нут заливаем водой комнатной температуры и оставляем на ночь. Утром промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, слегка солим, доводим до кипения и варим около 1 1/2 часа на медленном огне – до полного размягчения нута. Отправляем в блендер сваренные бобы и 250 мл получившегося бульона, кунжутную смесь, добавляем чеснок, оливковое масло, лимонный сок и смешиваем до однородной массы, добавив специи. Получившуюся массу выкладываем на тарелку, поливаемоливковым маслом, украшаем мелко нарезанной кинзой, паприкой. Подавать можно горячим или охлажденным с питами, арабской лепешкой или армянским лавашем. Также можно подавать дольки лука, перца и лимона.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Хумус ХумусЗамочим на ночь нут. 2.Перед тем как поставим на огонь, сольём воду, зальём чистой водой и, когда закипит, будем снимать пену и варить на медленном огне под крышкой до м...
  • рецепт блюда - Хумус с авокадо Хумус с авокадоСухой нут залить на ночь холодной водой,утром поставит варить на 3-4 часа,с добавлением щепотки соли и соды.Готовый нут остудить вместе с водой в которой он варился..Аво...
  • рецепт блюда - Хумус по-израильски Хумус по-израильскиВ красивую косушечку на дно выложить готовый хумус,вторым слоем готовую тхину. Поджарить на оливковом масле фарш,посолить,поперчить,добавить порошок имбиря,зеры,молотой ...
  • рецепт блюда - Хумус из фасоли Хумус из фасолиФасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности. Лук и чеснок почистить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки...