Как приготовить ласточкины гнезда

Это один из вариантов того как приготовить ласточкины гнезда. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить ласточкины гнезда Рецепт блюда ласточкины гнезда был автоматически добавлен 25 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к венгерской кухни.

Ингредиенты
  • 500 гр мясного фарша
  • 5 шт куриных яиц (мелкие)
  • 100 гр мякиша батона
  • 1/2 стакана молока
  • 2 луковицы
  • 1 банка лечо (или готовим сами)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 пучок петрушки
  • 50 гр сливочного масла (для жарки)
  • 1 ст. ложка муки
  • 5-6 горошин черного перца
  • душица, соль
  • Для лечо:
  • 5 болгарских перцев
  • 2 ст.ложки томат-пасты
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • 4 ст.ложки столового уксуса
  • соль, 1 гвоздичка, 1 горошина душистого перца
Как приготовить
  • 1 Готовим мясную основу: в фарш добавляем замоченный в молоке и отжатый от лишней жидкости мякиш батона, мелко нарезанный лук и половину зелени петрушки, +душица и соль. Хорошо вымешиваем и делим на 10 равных частей, из которых формируем шарики - гнезда.
  • 2 Яйца (лучше взять помельче)выкладываем в кипящую воду, варим 7 минут чтобы желток был не всмятку, но и не вкрутую. Остужаем, чистим, разрезаем пополам. В каждое гнездо углубляем половинку яйца, оставив маленькую дырочку сверху.
  • 3 Готовим лечо: перец вымыть, удалить семена и нарезать на 6-8 частей. Томат-пасту смешать с маслом и сахаром, посолить и залить перцы +гвоздичка+душистый перец. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании, затем варить 10 минут на минимальном огне, потом влить уксус и варить еще 5 минут.
  • 4 В толстостенной сковороде или в форме для запекания разогреть сливочное масло и обжарить муку, выложить лечо, влить вино, всыпать оставшуюся часть петрушки, перемешать, немного потушить. Сверху на лечо выложить гнезда, поставить в духовку (180°С) и запекать 30 минут. На гарнир можно подать отварной рис или картофель пюре.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Ласточкины гнёзда Ласточкины гнёздаПриготовить тесто для пасты.Для этого замесить муку с яйцами и щепоткой соли. Приготовить соус-бешамель. Для этого Растопите масло, снимите с огня и добавьте муку, посто...
  • рецепт блюда - Гнёзда ГнёздаОтвариваем гнезда в подсоленной воде, до полуготовности, так, чтобы гнезда не распались. Выкладываем аккуратно ложкой гнезда на противень, предварительно смазанный расти...
  • рецепт блюда - Пасхальные гнезда Пасхальные гнездаРастопить шоколад, масло, мед. Вмешать шарики и сформировать (терпеливо) гнезда, выкладывая на бумагу для выпечки. Остудить их в холодильнике и украсить мини конфетами-я...
  • рецепт блюда - Гнезда с овощами Гнезда с овощамиВсе овощи нарезать кубиками. Спассеровать лук, после добавить кабачек, перец, помидор. Посолить и поперчить. Добавить зелень.Сварить спагетти(лапшу).Сформировать гнездыш...