Как приготовить ризотто со спаржей и сельдереем

Это один из вариантов того как приготовить ризотто со спаржей и сельдереем. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить ризотто со спаржей и сельдереем Рецепт блюда ризотто со спаржей и сельдереем был автоматически добавлен 30 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 1 ст.л. оливкого масла + для подачи
  • 50 гр. сливочного масла (15+35)
  • ½ большого репчатого лука, мелко нарезанного
  • 2,5 стебля сельдерея, нарезанного небольшими кружочками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 300 гр. риса арборио
  • 125 мл. сухого белого вина
  • 850 мл. куриного или овощного бульона
  • морская соль
  • 2 пучка зеленой спаржы (или 1 большой)
  • горсть натертого пармезана
  • сок и цедра 1 лимона
  • горсть листьев мяты
  • свежемолотый перец
Как приготовить
  • 1 В глубокой сковороде в оливком масле с добавлением 15 гр. сливочного потушить лук, сельдерей и чеснок минут 10 или до прозрачности– Не обжаривать до цвета!Рецепт блюда ризотто со спаржей и сельдереем
  • 2 Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным». Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится. Используйте только деревянную ложку! Рецепт блюда ризотто со спаржей и сельдереем
  • 3 Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона и щепотку соли. Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. пока не используете 500 мл. бульона. Рецепт блюда ризотто со спаржей и сельдереем
  • 4 Спаржу очистить от грубых концов (изогнуть спаржу и она сама надломиться там, где надо). Порезать дисками 1 см. шириной, но оставить верхушки целыми. Добавить спаржу в ризотто. Залить ризотто половиной оставшегося бульона и довести до кипения. Когда бульон весь впитается, добавить остальной бульон по половнику (см. выше). Проверять рис на готовность (он не должен перевариться), может и не придется добавлять весь бульон. Рецепт блюда ризотто со спаржей и сельдереем
  • 5 Готовое ризотто снять с огня и добавить 50 гр. сливочного масла, пармезан (немного оставьте для украшения), цедру и сок лимона. Приправить перцем. В тарелке посыпать мятой, пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Рецепт блюда ризотто со спаржей и сельдереем
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаномЛук почистить и порубить очень мелко. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и ...
  • рецепт блюда - Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьераМелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовь...
  • рецепт блюда - Гуакамоле со спаржей Гуакамоле со спаржейУдалите плодоножку и зернышки у острого перца.2.В кипящей воде подержать спаржу 4 мин.,вынуть и сразу опустить в ледяную воду.Обсушите и нарежьте.3.Перемелите перец,спар...
  • рецепт блюда - Полента со спаржей Полента со спаржейСо спаржи срезать грубые кончики и отправить ее на несколько минут на гриль или в разогретую духовку. Пармезан нарезать крупными хлопьями (можно использовать овощечистку...