Как приготовить бешбармак с мясом птицы

Это один из вариантов того как приготовить бешбармак с мясом птицы. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить бешбармак с мясом птицы Рецепт блюда бешбармак с мясом птицы был автоматически добавлен 31 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 180 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • 1 кг. домашней птицы: утки, гуся, индейки (у меня четверть индейки сегодня);
  • Для теста:
  • 5 яиц;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • мука.
  • 5 ст.л. уксуса;
  • черный перец.
Как приготовить
  • 1 В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками.Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую раскатайте тонко-тонко, нарежьте ромбами со сторонами 1,5Х1,5 см.В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста. Как только оно будет готово - влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем.Дайте настояться 30 минут.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - "Киш & Со." :-) Киш с мясом птицы, томатами и кедровыми орешкамиГотовим тесто. Для этого смешиваем муку, щепотку соли, масло и 1 яйцо до однородного состояния. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Тем вре...
  • рецепт блюда - Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюром Слойка с белым мясом птицы и луково-брусничным конфитюромРастопить сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук (и грушу) Добавить сахар и вино.Тушить помешивая,на среднем огне до легкой карамелизации...
  • рецепт блюда - Бешбармак БешбармакОтварить мясо. Замесить тесто из яйца, муки, воды и соли. Раскатать очень тонко и порезать на небольшие квадратики( сочни). Мясо вытащить. Отлить чуть бульона для подлив...
  • рецепт блюда - Бешбармак. Бешбармак.Курицу поставим вариться с добавлением специй,до разваренного состояния.Из яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать в очень тонкий пласт,порезать его на ром...