Как приготовить дорада с травами и соусом

Это один из вариантов того как приготовить дорада с травами и соусом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить дорада с травами и соусом Рецепт блюда дорада с травами и соусом был автоматически добавлен 10 апреля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.

Ингредиенты
  • Дорада — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Оливки — 1/2 стакана
  • Для пасты:
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Зира молотая — 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • Имбирь — 1/2 чайные ложки
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Кориандр свежий рубленный — 1 чайная ложка
  • Петрушка — 1 чайная ложка
  • Соль морская
  • Оливковое масло
Как приготовить
  • 1 1.Разогреть духовку до 200 градусов. 2 Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Сделать по 3 поперечных надреза (слегка наискосок) с каждой стороны.3.Соединить все ингредиенты для пасты. 4. Положить рыбу на противень или в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и натереть рыбу пастой. 5. Помидоры нарезать кубиками, оливки порезать кружочками и перемешать. Выложить получившийся соус на рыбу.6. Запекать до готовности 15-20 мин. Подавать с зеленым салатом и дольками лимона.
Новости

Похожие рецепты